Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE

Chile le dio vuelta el partido a Uruguay, que perdió 4 a 2

Los juveniles Matías Arezo, a los 18 minutos, y Cristian Olivera, a los 19, marcaron los goles de Uruguay.

12 de abril de 2019 - 00:00

La selección de Chile se convirtió este jueves en la segunda clasificada al próximo Mundial Sub'17 de Brasil tras imponerse a Uruguay por 4-2.

En el segundo partido de la penúltima jornada del hexagonal final del Sudamericano Sub'17 que se disputa en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, de Lima, la selección chilena se aseguró el segundo de los cuatro cupos mundialistas que otorga el Sudamericano, tras el que obtuvo Argentina en el primer partido de la jornada, y llegará a la última fecha, este domingo, con opciones de quedarse con el título de la competencia.

El primer tiempo del partido fue de dominio absoluto de Uruguay, que también buscaba la clasificación y se puso rápidamente al frente en el marcador, con goles de Matías Arezo, a los 18 minutos, y de Cristian Olivera, a los 19.

El juego dio un vuelco en la segunda mitad, cuando los chilenos salieron a recuperar posiciones y convencidos de alcanzar la remontada.

Cuando se jugaban 60 minutos, Luis Rojas logró el descuento y, dos minutos después, Benjamín Osses alcanzó la paridad, lo que desconcertó a los uruguayos e incentivó los esfuerzos chilenos por quedarse con el triunfo.

Tras minutos de juego muy disputados, Alexander Aravena, una de las figuras de Chile en el Sudamericano, concretó el tercero para su selección, a los 88, y cuatro minutos después Osses logró el segundo de su cuenta y selló la remontada.

Durante la penúltima fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub'17, Argentina derrotó por 2-0 a Paraguay, mientras que Perú y Ecuador disputan un choque decisivo que le permitirá al ganador llegar a la última jornada con opciones mundialistas.