Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
PATROCINADO

Salchichón de chocolate: el postre elegido para la reina

La embajadora británica Faye O'Connor y reconocidos chefs uruguayos eligieron un salchichón para celebrar el Jubileo de Platino de Elizabeth II.

12 de mayo de 2022 - 17:08

La Embajada Británica en Uruguay y Tienda Inglesa sumaron a la comunidad uruguaya a la celebración del Jubileo de Platino de la Reina Elizabeth II y organizaron un certamen gastronómico donde se impuso el clásico salchichón de chocolate como el plato ganador.

La propuesta consistió en elaborar un postre para disfrutar a la hora del té o para acompañar el plato principal de la Reina. En esta oportunidad, la Residencia de la embajadora Faye O’Connor fue el escenario escogido para convocar a los cinco finalistas del concurso a una fase final, en la que debieron presentar su creación y explicar las razones por las que decidieron hacerla, tomando a Elizabeth II como fuente de inspiración.

Durante el evento, los postres fueron evaluados por un riguroso jurado, integrado por los destacados profesionales de la cocina Hugo Soca, Sergio Puglia, Lucía Soria y el chef de la Residencia Británica en Montevideo, Marco Silva, además de O’Connor, la anfitriona.

Ana Carolina Echevarría fue quien logró crear un plato digno de ser ofrecido a la máxima figura de la monarquía británica. Tomando como referencia los postres favoritos de la Reina y su pasión por el chocolate amargo, la ganadora realizó un salchichón de chocolate con un mousse del mismo sabor, una base de almendras y galletitas de vainilla, baño con un glaseado espejo de chocolate y cobertura de praliné de almendras.

Su intención fue generar un equilibrio de sabores para conseguir en el comensal el deseo de querer terminar el plato sin sentirse abrumado por el dulce en el camino.

Además del afán de agasajar a Elizabeth II, la iniciativa de Tienda Inglesa y la Embajada Británica persiguió una finalidad solidaria, ya que las ganancias obtenidas por la venta de esta preparación serán donadas a las organizaciones benéficas Fundación Corazoncitos y Fundappas Además del afán de agasajar a Elizabeth II, la iniciativa de Tienda Inglesa y la Embajada Británica persiguió una finalidad solidaria, ya que las ganancias obtenidas por la venta de esta preparación serán donadas a las organizaciones benéficas Fundación Corazoncitos y Fundappas

La vencedora de este concurso fue premiada con un ejemplar de “The Platinum Jubilee Cookbook”, un libro de recetas y anécdotas de embajadas británicas alrededor del mundo y una gift card de Tienda Inglesa por valor de 15.000 pesos. Mientras tanto, los cuatro finalistas restantes recibieron gift cards de Tienda Inglesa de $ 5.000 cada uno.

La opción seleccionada será servida como postre de honor en el festejo del Jubileo de Platino de la Embajada Británica y se ofrecerá en las distintas sucursales de Tienda Inglesa para que los clientes sean parte de este momento especial.

Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.

SUSCRÍBETE

Te Puede Interesar