google.com, pub-8304629578620958, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Cocina Uruguay

Habilitan inscripciones vía web para concurso Rico y Casero

El concurso entregará premios por cada una de las tres franjas etarias dentro de las cuatro categorías.

11 de agosto de 2023 - 15:08

La Intendencia de Montevideo habilitó las inscripciones web para participar de la 2ª edición del concurso de recetas Rico y Casero del Ministerio de Educación y Cultura (MEC).

El concurso de recetas apunta a estudiantes de educación formal pública y privada, centros de educación no formal como CAIF, Centros Educativos de Capacitación, Arte y Producción (Cecap) y Programa Aprender Siempre (PAS), además de personas como responsables de la elaboración de alimentos en los centros de educación formal y no formal, miembros de redes de huertas comunitarias, integrantes de colectivos sociales y jubilados del Programa Ibirapitá

Se trata de una propuesta en la que colabora la Intendencia de Montevideo desde su programa Cocina Uruguay cuyos principales propósitos son promover la reflexión en torno a las prácticas de alimentación, fortalecer la autonomía al comer, al mismo tiempo que se proponen y fomentan alternativas saludables a platos propios de la cocina uruguaya, que son parte de la nuestra identidad cultural junto a las diversas influencias culinarias que aportan personas migrantes que llegan al país.

En el año 2019 se realizó la primera edición y el resultado fue la publicación de un libro con 30 recetas y una sección didáctica. Este año se seleccionarán 24 recetas ganadoras a ser publicadas en la edición 2023 del libro del concurso, de las cuales 12 serán premios y 12 menciones especiales.

Se entregarán premios por cada una de las tres franjas etarias (3 a 11 años; 12 a 17 años; 18 años en adelante) dentro de las cuatro categorías:

"Sugerencias para el chef"

"Todo se transforma"

"Saborear otros colores, aromas y condimentos"

"Tradiciones reinventadas"

¿Cómo participar?

De acuerdo con las bases, la postulación al concurso es grupal y cada grupo deberá tener un mínimo de tres integrantes.

Se realiza únicamente a través de este formulario web habilitado hasta el 15 de septiembre de 2023.

Implica la presentación de ficha técnica de la receta, con descripción de ingredientes y proceso de elaboración y un relato sobre su origen.

Todas las consultas sobre el concurso son recibidas al correo electrónico: [email protected].

Bases y condiciones

ricoycasero2-bases.pdf

Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.

SUSCRÍBETE

Te Puede Interesar