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Vamo' Arriba

Marcelo Bornio presentó dos recetas variadas y fáciles

El chef Marcelo Bornio preparó dos recetas para todos los gustos: hamburguesas de lentejas y pollo frito.

26 de agosto de 2024 - 18:02

Este lunes la cocina de Vamo' Arriba estuvo a cargo, como es habitual, de Marcelo Bornio, quien presentó dos recetas fáciles y variadas para hacer en casa: hamburguesas de lentejas y pollo frito.

Ingredientes necesarios para las hamburguesas de lentejas:

  • 2 tazas de lentejas cocidas.
  • 1 taza de morrón.
  • 1 huevo.
  • 1 taza de avena
  • 1 cucharadita de orégano .
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • Sal y pimienta a gusto.

Paso a paso de la preparación:

Procesar las lentejas cocidas hasta obtener una pasta. Pasar a un bowl y mezclar con el morrón, huevo, avena y condimentos a gusto. Integrar todos los ingredientes y formar las hamburguesas con ayuda de un cortante redondo.

Cocinar en una plancha ligeramente aceitada hasta dorar por ambos lados y servir.

Ingrediente para el pollo frito:

  • 1 pollo entero.
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce.
  • 2 cucharaditas de curry.
  • 3 cucharaditas de tomillo.
  • 3 cucharaditas de eneldo .
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena.
  • 1 pizca de estragón.
  • 400 g de harina.
  • 200 g de almidón de maíz.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Aceite para freír c/n.

Paso a paso para el pollo frito:

Trocear el pollo en piezas de aproximadamente 150 gr y reservarlo en un bowl.

Condimentar las piezas de pollo con la mitad de los condimentos y amasarlo hasta que cada pieza quede bien cubierta, dejar reposar por mínimo 30 minutos. En un bowl aparte mezclar la mitad de la harina junto con la mitad del almidón de maíz y los condimentos sobrantes, reservar.

Mezclar el resto de harina y almidón en una fuente con un poco de agua hasta tener una masa líquida pero con cuerpo.

Pasar las piezas de pollo por la mezcla de harina y condimentos y luego por la masa. Freír a fuego medio por aproximadamente 8 minutos por lado.

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