Este lunes la cocina de Vamo' Arriba estuvo a cargo, como es habitual, de Marcelo Bornio, quien presentó dos recetas fáciles y variadas para hacer en casa: hamburguesas de lentejas y pollo frito.
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SUSCRIBITEEl chef Marcelo Bornio preparó dos recetas para todos los gustos: hamburguesas de lentejas y pollo frito.
Este lunes la cocina de Vamo' Arriba estuvo a cargo, como es habitual, de Marcelo Bornio, quien presentó dos recetas fáciles y variadas para hacer en casa: hamburguesas de lentejas y pollo frito.
Ingredientes necesarios para las hamburguesas de lentejas:
Paso a paso de la preparación:
Procesar las lentejas cocidas hasta obtener una pasta. Pasar a un bowl y mezclar con el morrón, huevo, avena y condimentos a gusto. Integrar todos los ingredientes y formar las hamburguesas con ayuda de un cortante redondo.
Cocinar en una plancha ligeramente aceitada hasta dorar por ambos lados y servir.
Ingrediente para el pollo frito:
Paso a paso para el pollo frito:
Trocear el pollo en piezas de aproximadamente 150 gr y reservarlo en un bowl.
Condimentar las piezas de pollo con la mitad de los condimentos y amasarlo hasta que cada pieza quede bien cubierta, dejar reposar por mínimo 30 minutos. En un bowl aparte mezclar la mitad de la harina junto con la mitad del almidón de maíz y los condimentos sobrantes, reservar.
Mezclar el resto de harina y almidón en una fuente con un poco de agua hasta tener una masa líquida pero con cuerpo.
Pasar las piezas de pollo por la mezcla de harina y condimentos y luego por la masa. Freír a fuego medio por aproximadamente 8 minutos por lado.
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