Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Vamo' Arriba

En Vamo Arriba prepararon tres recetas internacionales

El chef Marcelo Bornio preparó tres recetas junto a Coty y Augusto, los hermanos que viajaron de España a Colonia en un velero de ocho metros.

23 de febrero de 2024 - 10:58

La cocina de Vamo' Arriba tuvo dos invitados: Coty y Augusto, los hermanos que viajaron de España a Colonia en un velero de 8 metros. Ella es chef y junto a Marcelo Bornio presentó tres recetas: Ajvar, Cachupa y Gazpacho.

Los ingredientes necesarios para el Ajvar:

  • 7 morrones rojos.
  • 1 berenjena.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharaditas de azúcar.
  • 130 ml de aceite.
  • sal y pimienta a gusto.

Aquí el paso a paso para su preparación:

Colocar los morrones en una asadera junto con la berenjena y asarlos por 45 minutos a 240°C, pelar los morrones y retirar las semillas, picar finamente los morrones y la berenjena y colocarlos en un bowl junto con el aceite y el vinagre.

Condimentar a gusto con sal y pimienta y servir acompañado con pan.

Los ingredientes necesarios para el Cachupa:

  • 3 choclos.
  • 250 g de porotos frutilla.
  • 250 g de porotos manteca.
  • 1/2 repollo.
  • 200 g de panceta.
  • 3 chorizos colorados.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cebollas.
  • 3 tomates.
  • 1 atado de kale.
  • 1 puñado de cilantro.
  • sal y pimienta a gusto.

Aquí el paso a paso para su preparación:

Remojar los porotos en abundante agua desde la noche anterior.

En una olla con aceite saltear la cebolla y el ajo finamente picados junto con la panceta y los chorizos picados hasta dorar. Agregar los granos de choclo y cocinar todo junto por un par de minutos. Añadir los tomates picados y cocinar hasta que se deshagan.

Agregar los porotos previamente hidratados y cubrir con abundante agua, condimentar a gusto y cocinar a fuego medio y tapado por 45 minutos.

Pasado esté tiempo agregar el repollo picado junto con las hojas de kale y estofar por 15 minutos más.

Terminar con cilantro fresco picado.

Los ingredientes necesarios para el Gazpacho:

  • 7 tomates maduros.
  • 1 morrón rojo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pepino.
  • 1 pedazo de pan viejo.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de vinagre de jerez.
  • sal y pimienta a gusto.

Aquí el paso a paso para su preparación:

Pelar los tomates y el pepino. Licuar todo junto hasta tener una textura homogenea y colar.

Servir frío y disfrutar.

Embed - Vamo Arriba - Cocinamos con Coty y Augusto, los hermanos viajeros

Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.

SUSCRÍBETE

Te Puede Interesar