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Alimentación

Rico y fácil: estos son los beneficios de comer arroz con huevo

Este plato, sencillo de preparar y accesible, se ha convertido en un clásico en muchas culturas, y especialmente popularizado en América Latina.

3 de octubre de 2024 - 10:16

El arroz con huevo es una combinación clásica y nutritiva que ofrece múltiples beneficios para la salud. Aquí algunos datos útiles y tres recetas de fácil implementación.

Destacado por la facilidad en su preparación, este platillo cuenta con un alto contenido de proteínas, es fuente de vitaminas y minerales, aporta energía, y hasta ayuda a controlar el peso.

Aliada del crecimiento y mantenimiento de los tejidos, esta comida aporta proteínas de alta calidad a través del huevo: son cerca de 6 gramos por unidad mientras una taza de arroz aporta 4.4 gramos. Además, beneficia a la salud ósea y al sistema inmunológico cuenta con vitaminas A, D, K, B12 y minerales como hierro, fósforo y potasio.

Los granos de arroz también son ricos en carbohidratos y, combinado con su capacidad saciante, son aliados de los deportistas y aquellos que buscan mantener cierta línea o forma.

Un platillo versátil

El arroz con huevo se puede adaptar a diferentes gustos y preferencias culinarias, permitiendo la inclusión de otros ingredientes como verduras o salsas para enriquecer aún más su valor nutricional.

Aquí hay dos maneras de presentarlo:

Arroz frito con huevo

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz cocido
  • 2 huevos
  • Aceite (de oliva o vegetal)
  • Verduras al gusto (zanahorias, guisantes)

Instrucciones:

  • Calentá el aceite en una sartén.
  • Añadí las verduras y sofreilas hasta que estén tiernas.
  • Agregá el arroz cocido y mezclá bien.
  • Hacé un espacio en el centro de la sartén, rompé los huevos y revolvelos hasta que estén cocidos.
  • Mezclá todo junto y serví caliente. Se puede agregar queso o hierbas deshidratadas para sumar sabores.

Arroz con huevo escalfado

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz cocido
  • 1 huevo
  • Agua

Instrucciones:

  • Herví el agua en una olla.
  • Rompe el huevo en un tazón pequeño.
  • Creá un remolino en el agua hirviendo y vertí el huevo suavemente para que sea envuelto en el agua caliente.
  • Cocina por unos minutos hasta que la clara esté firme.
  • Sirve el arroz caliente con el huevo escalfado encima.

Tortilla de arroz y huevo:

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz cocido
  • 3 huevos

Instrucciones:

  • Batí los huevos en un tazón.
  • Mezclá el arroz cocido con los huevos batidos.
  • Vertí la mezcla en una sartén caliente y cocina a fuego medio hasta que esté dorada por ambos lados.
  • A la hora de servir, el plato puede ser potenciado en sabor y valor nutricional si se acompaña con zanahorias ralladas o una pequeña ensalada de lechuga y tomate.
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