Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Más de 500 ejemplares

Mides recibió donación de libros de cocina para pacientes celíacos

La publicación se entregará a portadores de celiaquía en situación de vulnerabilidad social.

5 de mayo de 2022 - 15:23

En el marco del Día Internacional de las Personas Celíacas, celebrado cada 5 de mayo, el Ministerio de Desarrollo Social (Mides) recibió más de 500 ejemplares de un libro que presenta 101 recetas sin gluten del chef Daniel Guasco.

La publicación se entregará a portadores de celiaquía en situación de vulnerabilidad social. Además, el INDA reformuló el contenido de la canasta que se les entrega a estas personas.

La misma pasó de brindar un surtido de ocho alimentos aptos para celíacos a once. La nueva propuesta contiene arroz, harina y pasta de arroz, aceite, fécula de mandioca, almidón y harina de maíz, entre otros.

El ministro del Mides, Martín Lema, destacó la sucesión de esfuerzos y articulaciones que hicieron posible incluir un incremento del valor del contenido de la canasta que el INDA entrega a celíacos, que aumenta de 800 a 1.400 pesos.

El secretario de Estado resaltó el “trabajo extraordinario” que realiza el equipo de la referida dependencia en lo que se refiere a la mejora y el fortalecimiento de la atención a personas celíacas que se encuentran en situación de vulnerabilidad.

Lema indicó, respecto a la publicación sobre recetas para esta población, que es un aporte para optimizar las preparaciones de alimentos y cumplir con el tratamiento médico indicado.

El jerarca añadió que se incrementó la cantidad de beneficiarios que reciben ayuda alimentaria. En ese sentido, afirmó que desde 2020 a la fecha se duplicó la cifra de personas que cuentan con ese beneficio.

En tanto, Elgue agregó que la institución planificó la compra de viandas sin gluten para personas que concurren al sistema de comedores del instituto en Montevideo, así como para refugios y otros programas del Mides.

La celiaquía es una patología que implica la intolerancia al gluten. El único tratamiento disponible es el nutricional, mediante una dieta adecuada. No existe medicación que la mejore.

Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.

SUSCRÍBETE

Te Puede Interesar