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Recetas

Ideal para este feriado: cómo preparar garrapiñada casera

La garrapíñada está entre los postres callejeros preferidos y hoy las preparamos con la receta de Marce Bornio

18 de julio de 2023 - 11:34

Una propuesta para este feriado: la receta y el paso a paso de la garrapiñada casera que preparó Marce Bornio en Vamo Arriba:

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Y si querés para la tarde, también está la receta de pan casero:

Pan casero:

  • 1/2 kg de harina
  • 20 gr de levadura fresca Fleischmann
  • 200 ml de agua tibia
  • 50 gr de manteca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal

Hacer una corona con la harina, colocar la sal por el círculo exterior y en el centro colocar el azúcar junto con la levadura fresca Fleischmann previamente activada y el agua tibia. Formar la masa tomando harina poco a poco desde el centro hacia afuera. Una vez formada una masa amasar por 5 minutos hasta que se despegue sola de la mesada. Estirar con las manos y agregar la manteca en el centro, amasar nuevamente por 5 minutos hasta que la manteca se integre. Dejar reposar en un lugar templado por 45 minutos o hasta que duplique su volumen.Dividir la masa en bollos de aproximadamente 75 gr y darles la forma deseada.Hornear a 180°C hasta dorar y disfrutar.

Las mejores recetas de Marcelo Bornio, las encontrás en su libro que podés comprar aquí.

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