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Los consumidores tienen el poder en el Día de la Alimentación

Conocer lo que se consume, de dónde viene y qué aporta ayuda a que las personas puedan tomar las mejores decisiones para tener dietas saludables.

15 de octubre de 2021 - 00:00

El 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación y este año la consigna es que el consumidor tiene el poder. 

Conocer lo que se consume, de dónde viene y qué aporta ayuda a que las personas puedan tomar las mejores decisiones para tener dietas saludables. Esto, además, beneficia a los pequeños productores y redunda en beneficio del medio ambiente. 

La nutricionista Laura Fazio instó a que los consumidores sean empoderados, y apuntó que al transformar la dieta también se transforma el sistema alimentario.

Como ejemplo, recordó que cuando se popularizó la alimentación vegetariana el mercado se vio forzado a ampliar su oferta. 

En ese sentido, recomendó que se consuman alimentos de estación y de cercanía, y evitar los que no son de temporada ya que el valor de una fruta no es el precio, sino sus propiedades nutricionales.  

Vea la columna de Laura Fazio.

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