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Vamo' Arriba

Noelia Carnales cocinó Tiramisú y comparte su receta

La pastelera profesional Noelia Carnales, la gran ganadora de Bake Off Uruguay 2022, preparó este miércoles una receta dulce en Vamo' Arriba, que no solo es clásica sino que también deliciosa: tiramisú.

12 de junio de 2024 - 18:19

La pastelera profesional Noelia Carnales, la gran ganadora de Bake Off Uruguay 2022, preparó este miércoles una receta dulce en Vamo' Arriba, que no solo es clásica sino que también deliciosa: tiramisú.

Ingredientes necesarios para las plantillas

  • 3 yemas.
  • 3 claras.
  • 110 g de harina.
  • 110 g de azúcar (+ azúcar para espolvorear).
  • 1 cda de vainilla.

Procedimiento

1. Preparar una asadera con placa de silicona, papel manteca o untada con manteca.

2. Batir las claras hasta que espumen y luego agregarle la MITAD del azúcar y seguir batiendo hasta que estén firmes.

3. Por otra parte batir las yemas con la otra mitad del azúcar y la vainilla hasta que se aclare.

4. Mezclar ambas mezclas con espátula en forma envolvente.

5. Agregar la harina tamizada e incorporar con espátula.

6. Colocar la mezcla en una manga pastelera y formar las plantillas (líneas de unos 8 cm).

7. Espolvorear con azúcar.

8. Hornear a 180 grados por unos 10 minutos o hasta que apenas estén doradas.

Ingredientes necesarios para el remojo

  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 taza de agua

Hervir el agua con el café y azúcar.

Ingredientes necesarios para la crema

  • 5 yemas de huevo.
  • 100 g azúcar.
  • 25 g agua.
  • 450 g queso mascarpone.

Extra

  • cacao amargo (para el armado).

Preparación

1. Poner en un bowl a baño María y simultáneamente batir: las yemas, el azúcar y el agua hasta disolver los cristales de azúcar. Luego enfriar.

2. Incorporar el queso mascarpone y batir hasta obtener una crema homogénea.

Armado

1. Colocar una capa de vainillas remojadas en café y cubrir con una capa de crema.

2. Repetir la operación en 2 o 3 capas.

3. Espolvorear con cacao amargo.

4. Dejar reposar en heladera 3 horas antes de consumir.

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