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Vamo' Arriba

Marcelo Bornio nos enseña a preparar corvina rellena y ensalada con vinagreta de mostaza

La cocina de Vamo' Arriba estuvo a cargo de Marcelo Bornio, que presentó una receta rica, fácil y variada para hacer en casa: corvina rellena y ensalada con vinagreta de mostaza.

12 de abril de 2024 - 12:09

Este viernes la cocina de Vamo' Arriba estuvo a cargo, como es habitual, de Marcelo Bornio, quien presentó una receta rica, fácil y variada para hacer en casa: corvina rellena y ensalada con vinagreta de mostaza.

Los ingredientes necesarios para la corvina rellena:

  • 1 corvina entera.
  • 4 dientes de ajo.
  • 5 limones.
  • 2 cebollas.
  • 1 morrón rojo.
  • 1 morrón amarillo.
  • 150 ml de vino blanco.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • opcional 1 tomate.

Los ingredientes necesarios para la ensalada con vinagreta de mostaza:

  • 1 lechuga.
  • 1 atado de rúcula.
  • 150 gramos de tomate cherry.
  • 2 pepinos.
  • 3 cucharadas de mostaza.
  • 75 ml aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal y pimienta a gusto.

Aquí el paso a paso para su preparación:

Primero vamos a preparar el relleno: En una sartén caliente saltear ajo, cebolla y morrones picados en juliana hasta dorar ligeramente. Condimentar a gusto y reservar. En una ollita aparte poner a calentar el vino blanco que lo vamos a infusionar con 2 dientes de ajo picados, piel de limón y granos de pimienta.

Abrir la corvina a la mitad y condimentar con sal y pimienta por dentro y fuera. Rellenar el pescado con el salteado de vegetales y tomate.

En una bandeja para horno colocar una capa de rodajas de limón y sobre esta colocar la corvina. Agregar el vino blanco infusionado y cocinar a 200 °C por 40 minutos.

Para el aliño de la ensalada emulsionar la mostaza, el ajo rallado, el aceite y jugo de 1 limón. Mezclar los ingredientes de la ensalada en un bol y aderezar con la vinagreta.

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