Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Vamo' Arriba

Marcelo Bornio enseñó a preparar raviolones de boniato y provolone

Marcelo Bornio preparó en la cocina de Vamo' Arriba unos deliciosos raviolones de boniato y provolone con salsa boloñesa.

19 de febrero de 2024 - 15:18

Este lunes la cocina de Vamo' Arriba estuvo a cargo, como es habitual, de Marcelo Bornio, quien presentó recetas ricas, fáciles y variadas, con estilo italiano para hacer en cualquier momento: raviolones de boniato y provolone y salsa boloñesa.

Salsa boloñesa

  • 750 gr de carne picada
  • 1 morrón
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • 2 tazas de salsa de tomate
  • sal y pimienta a gusto

Aquí el paso a paso para su preparación:

Pïcar finamente los vegetales y saltearlos en una olla con aceite hasta dorar, agregar la carne picada y con ayuda de una cuchara de madera ir rompiendo los grumos que se formen.

Una vez dorada la carne picada agregar la salsa de tomate y condimentar a gusto.

Cocinar a fuego medio por 20 minutos revolviendo de vez en cuando.

Raviolones de boniato y provolone

  • 4 huevos
  • 400 gr de harina
  • 1 kg de boniatos
  • 200 gr de queso provolone
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Sal y pimienta a gusto

Aquí el paso a paso para su preparación:

Pinchar los boniatos con un tenedor y condimentarlos con sal y aceite por fuera.

Hornear a 180°C hasta que estén tiernos y dejarlos enfriar.

En un bowl mezclar la harina junto con los huevos hasta formar una masa arenosa, pasar a la mesada y amasar hasta integrar por completo.

Dejar descansar la masa por 15 minutos.

Estirar la masa de aproximadamente 2 milímetros de grosor y reservar.

Pelar los boniatos ya fríos y pisarlos, condimentar a gusto con sal, pimienta y tomillo y pasar a una manga.

En un molde de raviolones colocar una capa de masa y rellenar los huecos con el puré de boniato y un cubo de queso provolone.

Tapar con otra capa de masa y marcar los raviolones con un rodillo.

Desmoldar con un golpe seco y repetir el proceso hasta quedarnos sin ingredientes.

Hervir la pasta en abundante agua con sal hasta que flote y servir con la salsa boloñesa.

https://twitter.com/VamoArriba4/status/1759597665950605734

Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.

SUSCRÍBETE

Te Puede Interesar