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cava submarina

Vinos añejados en el océano, el curioso proyecto de una bodega de Maldonado

Un equipo de buzos bajó a 15 metros de profundidad en las últimas horas para sacar varias botellas de vino que se estaban añejando en una cava submarina.

30 de marzo de 2022 - 21:14

Una bodega de Maldonado lleva adelante un proyecto innovador de añejado de vinos en el fondo del Océano Atlántico.

La experiencia lleva dos años y en las últimas horas un grupo de buzos realizó la tarea de sacar varias botellas de la cava submarina.

Marcelo Conserva, propietario del establecimiento, explicó que "contratamos una compañía de buzos profesionales porque había que hacerlo de manera muy profesional porque a 15 metros de profundidad no hay prácticamente visibilidad".

Vino añejado en el agua

vinos

"La cava submarina debe ir apoyada sobre una roca porque si está sobre la arena las corrientes marítimas la pueden ir tapando y después es más difícil trabajar a esa profundidad con los vinos", agregó.

Si bien es mucho trabajo, Conserva entiende que vale la pena. "Es algo que no solo diferencia al proyecto, sino que diferencia al departamento", destacó.

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