Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Date tiempo

Nutrición en el embarazo: cómo alimentarse desde el primer día

Especialistas destacan el rol clave de la alimentación materna. Un proyecto de ley reactivó el debate sobre salud, nutrientes y desigualdad.

15 de julio de 2025 - 21:51

Un proyecto de ley que pone el foco en los nutrientes esenciales durante el embarazo reabrió el debate sobre cómo influye la alimentación en el desarrollo infantil.

En esta primera entrega, especialistas en salud y nutrición abordan qué se recomienda comer durante esta etapa, por qué no se trata de “comer por dos”, y cómo una dieta adecuada puede prevenir complicaciones como anemia, preeclampsia y bajo peso al nacer.

También analizan el impacto del déficit de hierro y vitamina B12 en el neurodesarrollo del bebé, y advierten sobre las brechas que enfrentan los sectores más vulnerables.

Informe completo:

Embed
Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.

SUSCRÍBETE

Te Puede Interesar