Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
PRECIOS

Asado de tira se estabilizará en los 230 pesos por kilo

Desde la Unión de Vendedores de Carne se refirieron al proyecto del gobierno de exonerar de IVA al asado de tira durante un mes.

19 de marzo de 2022 - 19:34

Rafael Rodríguez, de la Unión de Vendedores de Carne, señaló que tras la medida del gobierno de exonerar el IVA al asado de tira, el precio se estabilizará en el orden de los 230 pesos por kilo al público.

"La gente va a tener un tipo de asado a un precio muy barato en comparación a lo que está hoy, en el orden de los 280 y los 300 pesos por kilo. La medida es por un mes, no va a ser más de un mes, pero la medida permite que el mercado se estabilice", expresó.

El presidente Luis Lacalle Pou anunció este viernes que enviará un proyecto de ley al Parlamento para exonerar de IVA al asado de tira por un mes, lo que repercutiría en una baja de 50 pesos en el precio por kilo.

"Vamos a exonerar de IVA ese corte (asado de tira). Hay un acuerdo con los miembros de la cadena cárnica de no aumentar el precio de los cortes con hueso", dijo Lacalle Pou en una rueda de prensa durante la zafra de la cosecha de arroz, en Río Branco.

El proyecto de ley va en sintonía con lo anunciado por el presidente del Instituto Nacional de Carnes, Conrado Ferber, quien aseguró a Radio Carve que "para tranquilidad del consumidor y de los operadores en la cadena, la industria frigorífica asume el compromiso de congelar el precio de la carne con hueso durante un mes".

Ferber pidió a los consumidores que sean "muy exigentes" en los pedidos porque la mercadería "va a estar".

"Esperamos que al público llegue un asado que esté abajo de los 230 pesos", graficó Ferber.

"En estas circunstancias lo que se precisa es el compromiso. Ayer escuchaba a los integrantes de la Unión de Vendedores de Carne reclamando esta medida de eliminar el IVA. Bueno, ahora hay que cumplirla y tiene que llegar al consumidor. Lo que más nos frenó en los últimos días es que no logramos el compromiso de la cadena de que estos beneficios que ofrecen los frigoríficos y esta reducción que hace el gobierno llegue al consumidor", planteó.

El asado de tira es un corte muy popular para los parrilleros uruguayos y uno de los tres productos más demandados en carnicerías de barrio según la Unión de Vendedores de Carne, junto a la carne picada y la pulpa para elaborar milanesas.

Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.

SUSCRÍBETE

Te Puede Interesar