23 de diciembre de 2021 - 00:00 Todos estamos de acuerdo en que en las fiestas se come más que en cualquier otro momento del año y, a sabiendas de ello, los nutricionistas recomiendan incluir platos saludables dentro del menú festivo para evitar atracones o consecuencias en la salud.
Consejos de comidas saludables de cara a Navidad y Año Nuevo:
Los especialistas recomiendan, como el punto más importante, priorizar la calidad de los alimentos frente a la cantidad.
Según las recomendaciones de los expertos, es importante servir las porciones en platos individuales para controlar las porciones.
"Pensar en incluir vegetales muchas veces olvidados (...) apostar a algún hummus y crackers de otro tipo de cereal como la quinoa", dicen.
En esa línea, advierten la importancia de optar por "snacks saludables" y no las papitas o maníes que incluyen las "típicas picadas".
Por otro lado, recomiendan una "carne de buena calidad" como plato principal, preferiblemente blancas o rojas magras, pero en caso de no tener oportunidad sostuvo que las legumbres y los huevos aportan gran fuente de proteínas.
"Esta carne es importantísimo que este acompañado de una buena ensalada, porque va a mitigar el efecto negativo de los otros alimentos", agregan.
Por último, con respecto al postre, recomiendan el consumo de frutas o chocolate con un porcentaje de 70% de cacao.