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¿Qué hay que comer para tener una cena saludable en las fiestas?

Los especialistas hacen hincapié en evitar picadas muy cargadas y darle más importancia al plato principal con carnes magras.

23 de diciembre de 2021 - 00:00

Todos estamos de acuerdo en que en las fiestas se come más que en cualquier otro momento del año y, a sabiendas de ello, los nutricionistas recomiendan incluir platos saludables dentro del menú festivo para evitar atracones o consecuencias en la salud.

Consejos de comidas saludables de cara a Navidad y Año Nuevo:

Los especialistas recomiendan, como el punto más importante, priorizar la calidad de los alimentos frente a la cantidad.

Según las recomendaciones de los expertos, es importante servir las porciones en platos individuales para controlar las porciones.

"Pensar en incluir vegetales muchas veces olvidados (...) apostar a algún hummus y crackers de otro tipo de cereal como la quinoa", dicen.

En esa línea, advierten la importancia de optar por "snacks saludables" y no las papitas o maníes que incluyen las "típicas picadas".

Por otro lado, recomiendan una "carne de buena calidad" como plato principal, preferiblemente blancas o rojas magras, pero en caso de no tener oportunidad sostuvo que las legumbres y los huevos aportan gran fuente de proteínas.

"Esta carne es importantísimo que este acompañado de una buena ensalada, porque va a mitigar el efecto negativo de los otros alimentos", agregan.

Por último, con respecto al postre, recomiendan el consumo de frutas o chocolate con un porcentaje de 70% de cacao.

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