Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
carne aviar

Sector avícola pretende aumentar producción en un 70%

"El consumo de carne aviar en el país aumentó de 19 kilos per cápita en 2019 a 24 kilos per cápita en 2021", indicó la Cámara Uruguaya de Procesadores Avícolas.

29 de abril de 2022 - 15:39

En el último año aumentó el consumo de pollo y el sector avícola espera aumentar la producción sin subir precios.

Representantes de la Cámara Uruguaya de Procesadores Avícolas (Cupra) fueron recibidos en la tarde de este jueves por el presidente de la República, Luis Lacalle Pou, y aseguraron que hay una demanda creciente por este tipo de carnes.

"El consumo de carne aviar en el país aumentó de los 19 kilos per cápita en el 2019 a 24 kilos per cápita en el año 2021 según datos del Instituto Nacional de Carnes (INAC). Eso significa para el sector un esfuerzo muy grande de seguir produciendo una carne muy aceptada por el consumidor en una situación donde los precios de la carne aviar al público no han crecido como otras carnes", indicó el director ejecutivo de la Cámara Uruguaya de Procesadores Avícolas, Federico Stanham.

Por otra parte, los representantes del sector avícola expresaron al gobierno su intención de exportar carne blanca a 20 mercados nuevos y para ello se debería aumentar la producción.

"Nosotros tenemos un proyecto que ya hemos presentado en varios ámbitos y se lo entregamos al presidente de la República. Una vez que se hayan logrado abrir los principales mercados que están en esa lista priorizada, pensamos que no más de cinco años la producción se puede incrementar fácilmente en un 60% o 70%", vaticinó Stanham.

Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.

SUSCRÍBETE

Te Puede Interesar