Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Mayor consumo

Los Uruguayos aumentaron el consumo de carne bovina, según el INAC

En segundo lugar, está la aviar, la cual había mantenido en estos tres últimos años una trayectoria ascendente. En tercer lugar, está la carne porcina, que desde el año 2021 mantiene una trayectoria ascendente.

Con base en el análisis del mercado realizado por los profesionales del INAC, en 2023 el consumo total estimado de proteína cárnica representó el mayor valor de la serie e implicó un crecimiento de 1,8 kilos con respecto al año anterior. Se trata del nivel más elevado desde 2015, teniendo en cuenta la carne vacuna, aviar, porcina y ovina.

Desde 2018 se observó un descenso consecutivo del consumo de carne. Sin embargo, la situación se revirtió en 2021, 2022 y 2023, años en los que se observó un incremento acumulado de 7 kilos.

Actualmente, la carne bovina es la más consumida por los uruguayos. En segundo lugar, está la aviar, la cual había mantenido en estos tres últimos años una trayectoria ascendente.

Sin embargo, en el año 2023 se observa una retracción respecto al año anterior de 0,5 kilos. En tercer lugar, está la carne porcina, que desde el año 2021 mantiene una trayectoria ascendente.

Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.

SUSCRÍBETE

Te Puede Interesar