La Comisión Honoraria para la Salud Cardiovascular compartió a través de un comunicado las consecuencias que tiene para la salud el aumento de sodio en el agua.
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SUSCRIBITELa Comisión Honoraria para la Salud Cardiovascular compartió a través de un comunicado las consecuencias que tiene para la salud el aumento de sodio en el agua.
Allí se informa que las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte a nivel mundial y la hipertensión arterial "es un trastorno muy prevalente, casi el 37% de los uruguayos tiene presión arterial elevada y, de ellos, la tercera parte no lo sabe". En ese sentido y tras detallar la gran cantidad de consumo de sal de los uruguayos, indican que este cambio en el agua "debe ser considerada como un aporte significativo diario de sodio".
"La precaución en el volumen de su consumo deberá enfocarse en el grupo poblacional de mayor riesgo: añosos e hipertensos", sentencian.
Tras el déficit hídrico que afecta a el país, el MSP autorizó a OSE a aumentar más el sodio y cloruro del agua. Cuando se realizó el anuncio, la titular de Salud, Karina Rando dijo que "no se ha visto como un problema de salud para la población en general".
Sin embargo, recomendó a los personas que "tengan hipertensión arterial sobretodo severas que tengan que hacer dietas muy estrictas en cuanto a su consumo de sodio, tengan un control más frecuente de las cifras de presión arterial y si ven que hay una alteración en esas cifras, que consulten a un médico y en la medida de lo posible tal vez puedan tomar agua embotellada".
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