Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
alimentación

¿Cuánta carne consumieron los uruguayos en 2021?

El INAC indicó que se registró un aumento de 3.9 kilos de carne consumida por los uruguayos en comparación con el año anterior.

12 de mayo de 2022 - 20:29

Durante el 2021 los uruguayos consumieron en promedio 91 kilos de carne, según datos del Instituto Nacional de Carnes (INAC).

En 2021 se registró un crecimiento de 3 kilos 900 gramos en el consumo total estimado, en comparación con el año anterior, según el INAC.

Este comportamiento revierte la tendencia de descenso en la demanda que se venía dando desde el año 2018.

El total del consumo de carne bovina alcanzó 46 kilos por habitante el año pasado, comenzando un proceso de recuperación con respecto a los años anteriores.

La carne aviar, segunda carne más consumida en Uruguay, mantuvo en estos dos últimos años una trayectoria ascendente, con un crecimiento más pronunciado en 2021 de 2,9 kg por habitante.

Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.

SUSCRÍBETE

Te Puede Interesar