La Asociación de Celíacos de Uruguay expresó preocupación por la suba de precios de los alimentos, que impactó a algunos productos que están dirigidos a las personas que padecen esta enfermedad.
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SUSCRIBITELa Asociación de Celíacos de Uruguay expresó preocupación por la suba de precios de los alimentos, que impactó a algunos productos que están dirigidos a las personas que padecen esta enfermedad.
"Estuvimos haciendo un sondeo y ya nos informaron que muchos de los productos aumentaron entre un 20% y un 25%", denunció la presidente de la Asociación, Susana Tchekmeyan.
"Sabemos que no es lo más importante, pero un paquete de galletitas que estaba en el entorno de los 80 ó 90 pesos están pasando a 190 y 195 pesos, sabemos que no es imprescindible, pero el tema de las premezclas que permiten preparar el pan de mesa es muy difícil porque toda la materia prima con la que se fabrica es importada", agregó.
La Asociación de Celíacos, que agrupa a unas 10.000 personas, considera que los alimentos sin gluten son casi como un medicamento.
"Seguimos sin terminar de comprender que para los celíacos sus alimentos son el medicamento, es la manera de estar sanos y bien", subrayó Tchekmeyan.
Por estos motivos la Asociación pide que el gobierno tome medidas y controle los precios para que puedan acceder a los alimentos sin gluten.
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