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Bake Off Uruguay

Bake Off: Una semana a puro chocolate y emoción

Los 11 participantes que buscan convertirse en ganadores del concurso dieron lo mejor de sí ante la atenta mirada del excelente jurado del concurso

5 de abril de 2023 - 12:10

Esta semana, la tercera temporada de Bake Off Uruguay, el gran pastelero, volvió a conquistar el prime time de Canal 4. La carpa más dulce del país se llenó de chocolate en una semana especial para todos. Los 11 participantes que buscan convertirse en ganadores del concurso dieron lo mejor de sí ante la atenta mirada del excelente jurado del concurso.

Chocolate por aquí, chocolate por allá

El lunes, la noche comenzó con la presentación del desafío técnico: los pasteleros tuvieron que preparar un gató de chocolate amargo, con una base crocante de manteca de maní, rellena de mousse de chocoalte en 75 minutos. Ekaterina, la pastelera estrella de la semana anterior, contó con un beneficio especial: tuvo lista su mise and place. “Consiste en la disposición de los ingredientes y los utensilios en la mesada. Eso optimiza los tiempos de una manera increíble”, explicó Rose.

Antes de comenzar, los expertos dieron sus consejos, que estuvieron centrados en los desafíos que podían surgir durante el trabajo con la crema y la gelatina, dos ingredientes difíciles de tratar y les desearon suerte. Así, los pasteleros trabajaron en sus mesadas y el compañerimso estuvo a la orden del día.

La preparación de la salsa inglesa fue uno de los momentos críticos del desafío: Cathy tuvo que preparar la crema dos veces porque se le coagularon las yemas en el primer intento. A Federico, en tanto, se le cortó la crema en el primer intento. Diego fue otro de los participantes que sufrió un percance: calentó su crema antes de batirla a medio punto, entonces tuvo que descartarla y empezar otra vez con su crema, pero logró salir adelante.

En los últimos minutos de trabajo, el apuro se apoderó de la carpa más dulce del país. Todos corrieron de un lado a otro para llegar a tiempo con las preparaciones y los rulos de chocolate se convirtieron en el principal reto. Gracias a la colaboración y buena energía, los participantes lograron salir adelante.

Así, llegó el momento de presentar los trabajos ante los expertos: los rulos de chocolate, la salsa y el equilibrio entre el crocante, la mousse y el baño fueron los aspectos más importantes para el jurado. El peor desafío técnico fue el de Silvia: “tuve un problema con la gelatina”, explicó la participante. El primer lugar, en tanto, fue para Laura y el jurado le pidió que empezara a trabajar sin anillos en sus manos.

¡El primer desafío salado llegó a la carpa!

El miércoles, los participantes regresaron a la carpa para hacer el desafío creativo de una semana muy especial. El desafío técnico fue por otro lado: los participantes tuvieron que preparar una tarta gallega, con masa saborizada y rellena de corvina en 85 minutos. ¡El primer desafío salado de esta temporada!

Antes de comenzar, Hugo resaltó la importancia de cocinar el pescado correctamente, Sofía le dio especial atención a la masa y Rose, por su parte, les pidió que buscaran equilibrio entre las masas y el relleno: “No se olviden de probar las preparaciones”, sugirió la experta. Así, los participantes comenzaron a trabajar, mientras fueron recibiendo la visita del jurado.

Algunos se mostraron muy contentos con la idea de cocinar pescado y otros reconocieron que este desafío les infundía miedo, por sus particulares características: Diego, por ejemplo, confesó que le pediría a un compañero que probara su tarta, porque no le gusta el pescado. Además, mientras que unos pasteleros se animaron a tomar riesgos, hubo quienes prefirieron mantenerse en lo seguro.

Mikaela, una de las participantes que se había animado a probar cosas nuevas en esta receta, vivió un momento muy tenso: se puso a llorar cuando se dio cuenta que la masa no quedaría cocida. Sin embargo, no fue la única participante que tuvo ese problema y muchos llegaron corriendo al final del reto.

En la presentación ante el jurado, el equilibrio entre la masa y el relleno, la presentación y los sabores fueron los puntos en los que se enfocaron los expertos. Los participantes escucharon atentamente las devoluciones y entendieron cada punto planteado por el jurado.

Una pastelera estrella emocionada y una nueva eliminación

El miércoles en Bake Off Uruguay, el jurado decidió quién sería el pastelero destacado de la semana y el pastelero eliminado de la carpa. En esta oportunidad, Horacio y Laura fueron los candidatos a quedarse con el delantal azul. Laura se consagró como la pastelera estrella de la semana: “Me lo puse en la mente y lo logré”, dijo la pastelera emocionada.

Luego, llegó el momento más difícil de la noche. Silvia, Florencia y Mikael pasaron al frente ante el jurado por sus rendimientos, que no convencieron esta semana. Tras momentos de tensión, los expertos dieron su veredicto: Silvia abandonó la carpa de Bake Off Uruguay esta semana. “Es totalmente justo y es así la competencia”, reconoció la participante eliminada.

Hugo, Sofía y Rose le agradecieron por haber formado parte del concurso y la invitaron a seguir preparándose para el repechaje que tendrá lugar más adelante, en Bake Off Uruguay, el gran pastelero. Jimena también la despidió y la invitó a dejar su objeto especial en la carpa, para que acompañe a sus compañeros.

Un elenco de lujo y un gran premio final

El jurado, integrado por Hugo Soca, Sofía Muñoz y Rose Galfione, volvió a mostrar su exigencia y empatía con los participantes. Ellos son los encargados de evaluar semana a semana a los participantes y decidir quién continúa en camino a la final para convertirse en el gran pastelero uruguayo. En la conducción, la comunicadora Jimena Sabaris volvió a brillar en la pantalla de Canal 4 y conquistó a todos.

Esta producción está basada en el formato creado en 2010 por Love Productions y distribuido por BBC Studios Distribution Limited. Su título original es “The Great British Bake Off”, y hasta el momento se ha realizado en más de 35 países.

https://twitter.com/BakeOffUy/status/1643064811788312576

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