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Bake Off Uruguay

Bake Off: Pastelería francesa, un invitado especial y mucha emoción

La carpa más dulce del país dio la bienvenida, por primera vez, a los 12 participantes que buscan convertirse en ganadores del concurso

29 de marzo de 2023 - 12:01

Esta semana, la tercera temporada de Bake Off Uruguay, el gran pastelero, volvió a conquistar el prime time de Canal 4. La carpa más dulce del país dio la bienvenida, por primera vez, a los 12 participantes que buscan convertirse en ganadores del concurso y la cocina francesa se hizo presente, en una jornada temática y con un invitado muy especial. Además, ¡conocimos al primer pastelero estrella de la temporada!

Un desafío creativo con alta complejidad

El lunes, la noche comenzó con la presentación del desafío creativo: los pasteleros tuvieron que preparar una estructura desestructurada e inspirada en la Croquembouche, en 170 minutos. Rose les recordó que tuvieran cuidado “porque la estructura debería llegar sana y salva” a la mesada del jurado. Hugo y Sofía dieron especificaciones de la receta y, con todos estos apuntes, los pasteleros comenzaron a trabajar.

El proceso presentó dificultades para los pasteleros, que tuvieron que poner lo mejor de sí mismos para salir adelante. Cathy, por ejemplo, tuvo que empezar tres veces la masa. Por suerte, Sofía y Rose se acercaron a su mesada para ayudarla y hasta le enseñaron un ejercicio de respiración. “Pensá un ‘plan B’ por si no llegás con los tiempos”, le dijo Sofía, pero como la tercera es la vencida, ¡salió!

En los últimos minutos de trabajo, los pasteleros se ayudaron entre sí para terminar a tiempo, ¡y lo lograron! Luego, los pasteleros mostraron sus preparaciones al jurado y hubo un blooper: en la presentación de Diego, Rose tuvo un accidente y se desarmó la estructura, pero el participante y la experta se lo tomaron con humor. La textura de la masa, los rellenos y el craquelin fueron los principales puntos de atención del jurado.

Llegó el momento del desafío técnico de la noche

El miércoles, los participantes regresaron a la carpa más dulce para hacer el desafío técnico de la semana. Una vez más, con la temática francesa como protagonista. En el comienzo del programa, Jimena les contó a los pasteleros que a partir de esa noche, habría un pastelero estrella por semana y presentó el delantal azul.

Antes de empezar el desafío, ingresó a la carpa un invitado muy especial: el embajador de Francia en Uruguay, Sr. Jean-Paul Seytre. “Me encanta que los pasteleros de Bake Off Uruguay puedan homenajear un postre francés icónico”, dijo el embajador. Luego, Jimena presentó el desafío: los pasteleros tuvieron que elaborar tres Crêpe Suzette en 45 minutos. Antes de comenzar, los jurados hicieron sus recomendaciones y la técnica del flambeado fue otro de los aspectos clave.

Los pasteleros fueron trabajando en sus mesadas, mientras que Jimena y el embajador de Francia visitaron a los participantes y el embajador se animó a dar algunos consejos. El tiempo pasó rápido y, sobre el final, todos estuvieron “a las corridas” con sus crepes.

Una vez terminado el desafío, llegó el tiempo de la degustación del jurado, que fue a ciegas. La salsa, la ralladura de naranja y las presentaciones fueron los puntos clave para los expertos. El embajador también degustó las preparaciones y dio su opinión en cada caso, que sumó mucho.

Finalmente, el jurado dio a conocer los resultados del desafío técnico: el último lugar fue para Ciro, que no logró buenos resultados: “La primera crepe se me pasó de cocción y, por falta de tiempo, no quise volver a empezar”, explicó el pastelero. En tanto, el mejor desafío técnico fue el de Ekaterina, que se mostró contenta y sorprendida. “Tuviste la crepe ‘oh la lá’”, le dijo Rose a la participante.

https://twitter.com/BakeOffUy/status/1640510098245074944

Una pastelero estrella y un nuevo eliminado de la carpa más dulce

El miércoles en Bake Off Uruguay, el jurado decidió quién sería el pastelero destacado de la semana y el pastelero eliminado de la carpa. Durante el intercambio, Hugo mostró preocupación por el desperdicio de los ingredientes: “Hacen una, dos o tres veces la receta y se siguen equivocando. Eso lo pueden evitar estudiando más y leyendo la receta”, aseguró el experto.

Finalmente, llegó el momento de conocer al primer pastelero estrella de la temporada. Ekaterina y Afrika pasaron al frente por sus destacadas actuaciones. El delantal azul, esta vez, fue para Ekaterina, que tuvo un excelente desafío técnico: “Ser la primera mejor pastelera me sube la vara”, dijo agradecida la participante.

Luego, llegó el momento más difícil de la noche. Claudia, Horacio y Ciro fueron los tres pasteleros que pasaron al frente por no cumplir las expectativas en ambos desafíos. Tras momentos de tensión, el jurado dio su veredicto: Ciro abandonó la carpa de Bake Off Uruguay esta semana. “Estoy muy agradecido por haber estado acá y me voy muy contento por cómo lo encaré”, dijo el participante.

Hugo, Sofía y Rose le agradecieron por haber formado parte del concurso y lo invitaron a participar del futuro repechaje de Bake Off Uruguay, el gran pastelero. Con un fuerte aplauso, Ciro abandonó la carpa y sus compañeros lo despidieron con abrazos.

Un elenco de lujo y un gran premio final

El jurado, integrado por Hugo Soca, Sofía Muñoz y Rose Galfione, volvió a mostrar su exigencia y empatía con los participantes. Ellos son los encargados de evaluar semana a semana a los participantes y decidir quién continúa en camino a la final para convertirse en el gran pastelero uruguayo.

En la conducción, la comunicadora Jimena Sabaris volvió a brillar en la pantalla de Canal 4 y conquistó a todos. Su gracia y simpatía fueron la magia de los primeros desafíos del concurso. En tanto, la visita especial del embajador de Francia en Uruguay, Sr. Jean-Paul Seytre, fue un gran honor para el concurso.

Esta producción está basada en el formato creado en 2010 por Love Productions y distribuido por BBC Studios Distribution Limited. Su título original es “The Great British Bake Off”, y hasta el momento se ha realizado en más de 35 países.

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