Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
exportaciones

Exportaciones de carne aumentaron 54% en primer cuatrimestre

El presidente del INAC, Conrado Ferber, destacó que "fueron números absolutamente destacados en la historia de las exportaciones de carne".

19 de mayo de 2022 - 17:04

El Instituto Nacional de Carnes (INAC) divulgó este jueves las cifras del primer cuatrimestre del año, que muestra un aumento del 54% en la exportación de todas las carnes en comparación con el mismo período del año anterior.

Según el INAC, en el primer cuatrimestre del 2022 se registraron ingresos de 1.156 millones de dólares, 403 millones más que en 2021 y 575 más que en 2020.

Además, la faena de bovinos aumentó un 13.3% respecto al primer cuatrimestre del 2021, lo que equivale a 104.000 cabezas de ganado más que el año pasado y 287.000 más que en 2020. En ese sentido, el 48% de lo faenado corresponde a novillos, el 37% a vacas y el 13% a vaquillonas.

“Fueron números absolutamente destacados en la historia de las exportaciones de carne”, indicó a Presidencia de la República el presidente del INAC, Conrado Ferber. Además señaló que se espera que la tendencia récord de faena de 2021 continúe en este período a la vez que se mantiene el crecimiento de la exportación y del valor de los productos.

Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.

SUSCRÍBETE

Te Puede Interesar