Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
aumento de precios

Carniceros piden exoneración tributaria por un tiempo

Los carniceros uruguayos entienden que dicha exoneración "bajaría un 10% el precio de la carne sin ningún tipo de duda".

17 de marzo de 2022 - 13:09

Los carniceros nucleados en la Unión de Vendedores de Carne reclaman medidas tributarias que permitan bajar el precio del producto.

Desde enero hasta la fecha la carne tuvo un incremento de 25%, lo que ha impactado en todos los cortes tanto vacunos como de aviar.

"El aumento es muy visible y por eso estamos en vistas de poder llegar a algún tipo de solución de acuerdo de precios", sostuvo el presidente de la Unión de Vendedores de Carne, Alfonso Fontenla.

Fontenla indicó que una de las medidas que buscan y ya han planteado "de manera informal" es la exoneración tributaria de la carne "por un determinado período de tiempo".

"Creemos que eso sería una medida que, de pique, bajaría un 10% la carne sin ningún tipo de duda. En este momento un 10% menos es importante", reflexionó.

El incremento de precios lleva a los consumidores a optar por otros productos.

"La gente opta por otro tipo de soluciones, primeramente busca alternativas como la carne de cerdo o la carne de pollo, que todavía están a bueno precio a pesar de que el pollo ha subido en estas últimas semanas", resumió.

Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.

SUSCRÍBETE

Te Puede Interesar