11 de septiembre de 2023 - 13:33 Ricos panqueques de manzana, la opción elegida por los chefs Marcelo Bornio y Hamilton González. Este domingo en el programa ¡Vamo Arriba que es domingo!, emitido por la pantalla de Canal 4, aprendimos a cocinar unos deliciosos panqueques de manzana.
La manzana es una fruta llena de propiedades nutritivas y, al incorporarla a los panqueques, le otorga un sabor dulce y una textura ligera y esponjosa.
Esta emblemática fruta, está compuesta por 85% de agua, y la mayor parte de sus azúcares deriva de la fructosa. Tiene glucosa y sacarosa. Aporta vitamina C, también posee vitamina E -la cual es un antioxidante- y potasio. La manzana tiene un bajo contenido calórico donde cada 100 gramos, la fruta aporta únicamente 50 calorías.
Uno de los platos más populares son los panqueques. Además de ser deliciosos, son muy versátiles y pueden prepararse con diferentes ingredientes como frutas, chocolate, miel, entre otros. Esta vez, la manzana fue la protagonista y te compartimos todo para que puedas hacerlos en tu casa y deleitarte.
Tarantela de manzanas:
Preparar un caramelo y acaramelar una budinera.
En un bowl batir los huevos junto con el azúcar, leche y vainilla hasta integrar.
Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas.
Intercalar en la budinera capas de manzana, flan y pan lactal ligeramente untado con manteca hasta cubrir por completo la budinera.
Hornear a 160° y a baño maría por una hora y veinte minutos.
Dejar enfriar por completo antes de desmoldar y servir con crema batida.
Mirá el video completo y deléitate aplicando el paso a paso de los chefs
https://publish.twitter.com/oembed?url=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2FVAQueEsDomingo%2Fstatus%2F1698352309720306002&partner=&hide_thread=false