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Vamo' Arriba

Recetas: cómo hacer pollo teriyaki casero en pocos y sencillos pasos

El chef Marcelo Bornio preparó dos recetas para todos los gustos: pollo teriyaki y bolitas de banana.

3 de junio de 2024 - 17:30

Este lunes la cocina de Vamo Arriba estuvo a cargo, como es habitual, de Marcelo Bornio, quien presentó dos recetas ricas, fáciles y variadas para hacer en casa: pollo teriyaki y bolitas de banana.

Pollo teriyaki:

  • 1 suprema de pollo.
  • 75 ml de salsa de soja.
  • 2 dientes de arroz.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 1 pizca de cayena molida.
  • 1 cucharada de almidón de maíz.
  • 100 ml de agua.

Cortar la suprema de pollo en cubos parejos y colocarla en un bowl junto con la salsa de soja, miel, ajo rallado y cayena. Dejar marinar por 30 minutos.

Colar el pollo de la marinada y dorarlo en una sartén ligeramente aceitada, una vez dorado el pollo agregar la mitad de la marinada y cocinar a fuego medio por 5 minutos.

Agregar el agua con el almidón previamente disuelto y cocinar hasta que se forme una salsa espesa.

Servir con arroz y disfrutar.

Bolitas de banana:

  • 2 bananas chicas.
  • 3 dátiles.
  • 6 cucharadas de coco rallado.
  • 2 cucharadas de avena.
  • 1 cucharada de miel.
  • 2 cucharadas de semillas de lino.
  • Coco rallado para rebozar c/n.

Pisar las bananas en un bowl y mezclarlas con los dátiles finamente picados, el coco rallado, avena, miel y lino hasta formar una pasta.

Tomar cucharadas de la mezcla y cubrirlas con coco rallado, refrigerar por 30 minutos en la heladera y disfrutar.

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