El chef Marcelo Bornio mostró este lunes en Vamo Arriba, programa emitido por la pantalla de Canal 4, esta rica, fácil y rendidora receta para los amantes del choclo y el queso.
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SUSCRIBITEEl chef Marcelo Bornio mostró este lunes en Vamo Arriba, programa emitido por la pantalla de Canal 4, esta rica, fácil y rendidora receta para los amantes del choclo y el queso.
La combinación de estos dos ingredientes conforma una clave ganadora para tu mesa. El choclo con queso es un desayuno muy completo, una merienda saludable, una entrada exquisita y una cena ideal. Y no es de extrañar, pues como todo cereal es un alimento rico en fibra y carbohidratos, y por lo tanto aporta una buena dosis de energía al cuerpo.
Para estas Tarteletas de choclo vas a necesitar:
300 gr de harina
160 ml de agua
30 ml de aceite
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vinagre
1 marrón rojo
2 cebollas
3 dientes de ajo
600 gr de granos de choclo
50 gr de manteca
75 gr de harina
1/2 L de leche
Sal y pimienta a gusto
El paso a paso:
Para la masa mezclar en un bowl la harina junto con el agua, sal, aceite y vinagre hasta formar una masa.
Pasar a la mesada y amasar enérgicamente por 5 minutos, dejar reposar.
Picar finamente el ajo, cebolla y morrón.
Saltear los vegetales en una olla con un poco de aceite hasta dorar.
Agregar los granos de choclo junto con la manteca y saltear todo junto por un par de minutos.
Agregar la harina junto con los condimentos e integrar.
Añadir la leche poco a poco mientras mezclamos constantemente hasta tener un relleno espeso.
Estirar la masa con un poco de harina y cortar círculos de aproximadamente 12 cm de diámetro.
Tomar cucharadas del relleno de choclo y pellizcando los bordes de la masa ir formando las tartaletas.
Terminar con una cucharada de queso parmesano por arriba y hornear a 180°C por 25 minutos o hasta dorar.
Aquí el video completo para que puedas hacerlo y disfrutarlo en casa!
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