Este lunes la cocina de Vamo' Arriba estuvo a cargo, como es habitual, de Marcelo Bornio, quien presentó tres recetas fáciles y variadas para hacer en casa: Pan de carne, Salsa de vino tinto y frutilla y una Tarta de chocolate y dulce de leche.
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SUSCRIBITEEste lunes la cocina de Vamo' Arriba estuvo a cargo, como es habitual, de Marcelo Bornio, quien presentó tres recetas fáciles y variadas para hacer en casa: Pan de carne, Salsa de vino tinto y frutilla y una Tarta de chocolate y dulce de leche.
Aquí el paso a paso para su preparación:
Sofreír la cebolla finamente picada hasta dorar, mezclar la carne picada con la avena, huevo, la cebolla salteada, ajo y condimentos: amasar hasta integrar todos los ingredientes y extender en un papel film.
Rellenar el pan de carne con panceta ahumada, tiras de morrón y queso parrillero, si se quiere se puede variar el relleno a gusto, para finalizar enrollar ayudándonos con el papel film y luego cubrir todo con papel aluminio.
Hornear a 180°C por 45 minutos.
Retirar el papel film y el aluminio y hornear por 10 minutos más para dorar.
Servir con papas y boniatos a la provenzal.
Aquí el paso a paso para su preparación:
En una olla colocar el vino tinto junto con las frutillas, ralladura de naranja y la canela. Calentar todo a fuego medio hasta que las frutillas estén tiernas y colar, para luego agregar la crema de leche a la reducción de vino y cocinar a fuego medio hasta que la salsa tome cuerpo.
Servir junto con el pan de carne y disfrutar.
Aquí el paso a paso para su preparación:
Para la masa batir la manteca pomada junto con el azúcar hasta cremar, agregar el huevo y batir nuevamente hasta integrar, agregar la harina e integrar con una cucharada de madera hasta tener un arenado seco. Compactar la masa con las manos y dejar reposar por 30 minutos en la heladera.
Estirar la masa y forrar una tartera de 24 cm de diámetro con la masa. Hornear a 180°C por 15 minutos o hasta que la masa esté ligeramente dorada.
Calentar la crema de leche hasta que hierva y verterla sobre el chocolate previamente picado, dejar reposar por 1 minuto y mezclar con un batidor de mano hasta tener una ganache lisa y homogénea.
Rellenar la base de tarta con una capa de dulce de leche repostero y sobre esta verter la ganache. Dejar enfriar en la heladera por lo menos por 2 horas antes de cortar.
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