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Vamo' Arriba

Marcelo Bornio presentó dos recetas variadas y fáciles

El chef Marcelo Bornio preparó tres recetas para todos los gustos: Tortilla de arroz y espinacas y Ñoquis con tuco de pollo.

23 de noviembre de 2023 - 11:38

Este jueves la cocina de Vamo' Arriba estuvo a cargo, como es habitual, de Marcelo Bornio, quien presentó dos recetas fáciles y variadas para hacer en casa: Tortilla de arroz y espinacas y Ñoquis con tuco de pollo.

Los ingredientes necesarios para la Tortilla de arroz y espinacas:

  • 2 tazas de arroz cocido.
  • 3 huevos.
  • 8 fetas de queso dambo.
  • 1 puñado de queso rallado.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Ajo en polvo.
  • Nuez moscada.
  • 1 cucharada de manteca.
  • 1 cucharada aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo rallado.
  • 1 atado de espinaca fresca.
  • 5 cucharadas de harina.
  • Leche cantidad necesaria.

Aquí el paso a paso para su preparación:

Mezclar en un recipiente el arroz, queso rallado, huevos y salpimentar. Luego poner en una sartén bien caliente un chorrito de aceite, 1 cucharada de manteca y un ajo rallado o ajo en cubitos.

Por otro lado vamos a cocinar la espinaca previamente lavada, y a medida que vaya soltando sus propios jugos de cocción agregar leche y harina hasta obtener una crema de espinacas.

En otra sartén, colocar la mitad de arroz para hacer una base, encima colocar las fetas de queso dambo y la crema de espinacas, y volver a cerrar nuestra tortilla con la otra mitad del arroz. Cocinar aproximadamente unos 10 minutos y dar vuelta.

Para servir esperar unos minutos hasta que enfríe para que esté más firme.

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Los ingredientes necesarios para los Ñoquis con tuco de pollo:

  • 2 dientes de ajo.
  • 3 cebollas pequeñas.
  • 1 morrón rojo.
  • 2 zanahorias ralladas.
  • 1/2 litro de pulpa de tomate.
  • Ají molido.
  • Sal y pimienta.
  • Perejil fresco.
  • Orégano que puede ser opcional.
  • 1 kilogramos de ñoquis.
  • 2 supremas de pollo.
  • Caldo de pollo cantidad necesaria.

Aquí el paso a paso para su preparación:

Cortar las supremas en trozos medianos y en una olla sellar el pollo con un poco de aceite de oliva hasta que se vea dorado, retirar y reservar. En la misma olla sin lavarla dorar la cebolla, el morrón, colocar la zanahoria rallada y el ajo picado finamente.

Una vez la cebolla esté transparente, agregar la pulpa de tomate y caldo de pollo. Revolver y cocinar tapado unos 10 minutos, y agregar nuestro pollo para cocinar unos minutos más.

Hervir en olla con abundante agua los ñoquis, decorar con perejil y disfrutar!

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