La cocina de Vamo' Arriba estuvo a cargo, como es habitual, de Marcelo Bornio, quien presentó dos recetas ricas, fáciles y variadas para hacer en casa: caracoles de ricota y limón con crema de hongos.
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SUSCRIBITELa cocina de Vamo' Arriba estuvo a cargo de Marcelo Bornio, que presentó dos recetas ricas, fáciles y variadas para hacer en casa: caracoles de ricota y limón con crema de hongos.
La cocina de Vamo' Arriba estuvo a cargo, como es habitual, de Marcelo Bornio, quien presentó dos recetas ricas, fáciles y variadas para hacer en casa: caracoles de ricota y limón con crema de hongos.
Aquí el paso a paso para su preparación:
Preparar la masa mezclando la harina junto con los huevos hasta integrar.
Pasar a la mesada y amasar hasta tener un bollo liso, dejar reposar por 15 minutos.
Batir la ricotta desmenuzada junto con la ralladura y jugo de un limón, sal, pimienta, nuez moscada y queso parmesano hasta integrar. Pasar a una manga pastelera y reservar.
Estirar la masa hasta que tenga un grosor de 2 mm y cortar tiras de 35 cm por 10 cm de lado y rellenar con la ricota.
Mojar el borde de la masa y unir sellando bien el relleno. Cortar los excedentes de masa con una rueda de ravioles y enrollar en forma de caracol uniendo el extremo final con el resto de la masa.
Hervir en abundante agua con sal por 5 minutos y servir con crema de hongos.
Aquí el paso a paso para su preparación:
Preparar la salsa salteando ajo y cebolla finamente picados hasta dorar.
Agregar los champiñones junto con los hongos secos previamente hidratados y saltear todo junto por un par de minutos.
Agregar la crema de leche y condimentar a gusto, cocinar a fuego medio hasta que tome cuerpo y disfrutar.
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