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Vamo' Arriba

Marcelo Bornio nos enseña a preparar caracoles de ricota y limón con crema de hongos

La cocina de Vamo' Arriba estuvo a cargo de Marcelo Bornio, que presentó dos recetas ricas, fáciles y variadas para hacer en casa: caracoles de ricota y limón con crema de hongos.

26 de abril de 2024 - 17:07

La cocina de Vamo' Arriba estuvo a cargo, como es habitual, de Marcelo Bornio, quien presentó dos recetas ricas, fáciles y variadas para hacer en casa: caracoles de ricota y limón con crema de hongos.

Los ingredientes necesarios para los caracoles de ricota y limón:

  • 400 g de harina.
  • 4 huevos.
  • 1/2 kg de ricota.
  • 1 limón.
  • 100 g de queso parmesano.
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • Sal y pimienta a gusto.

Aquí el paso a paso para su preparación:

Preparar la masa mezclando la harina junto con los huevos hasta integrar.

Pasar a la mesada y amasar hasta tener un bollo liso, dejar reposar por 15 minutos.

Batir la ricotta desmenuzada junto con la ralladura y jugo de un limón, sal, pimienta, nuez moscada y queso parmesano hasta integrar. Pasar a una manga pastelera y reservar.

Estirar la masa hasta que tenga un grosor de 2 mm y cortar tiras de 35 cm por 10 cm de lado y rellenar con la ricota.

Mojar el borde de la masa y unir sellando bien el relleno. Cortar los excedentes de masa con una rueda de ravioles y enrollar en forma de caracol uniendo el extremo final con el resto de la masa.

Hervir en abundante agua con sal por 5 minutos y servir con crema de hongos.

Los ingredientes necesarios para la crema de hongos:

  • 1/2 L de crema de leche.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 200 g de champiñones.
  • 20 g de hongos secos.
  • Sal y pimienta a gusto.

Aquí el paso a paso para su preparación:

Preparar la salsa salteando ajo y cebolla finamente picados hasta dorar.

Agregar los champiñones junto con los hongos secos previamente hidratados y saltear todo junto por un par de minutos.

Agregar la crema de leche y condimentar a gusto, cocinar a fuego medio hasta que tome cuerpo y disfrutar.

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