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¡Vamo Arriba que es domingo!

Marcelo Bornio nos enseña a preparar canelones y panqueques con dulce de leche

La cocina de Vamo' Arriba estuvo a cargo de Marcelo Bornio, que presentó dos recetas ricas, fáciles y variadas para hacer en casa: canelones y panqueques con dulce de leche.

22 de abril de 2024 - 17:05

La cocina de Vamo' Arriba que es domingo estuvo a cargo, como es habitual, de Marcelo Bornio, quien presentó dos recetas ricas, fáciles y variadas para hacer en casa: canelones y panqueques con dulce de leche.

Los ingredientes necesarios para los canelones de carne:

  • 200 g de harina.
  • 400 ml de leche.
  • 2 huevos.
  • 20 g de manteca.
  • 1 kg de carne picada.
  • 1 morrón.
  • 1 cebolla.
  • 1 lata de tomate perita.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal, pimienta y orégano a gusto.

Para la masa colocar en una licuadora la harina, leche, huevos y la manteca derretida. Licuar hasta tener una masa homogénea y dejar reposar por 15 minutos.

Hacer los panqueques en una sartén antiadherente ligeramente enmantecada y reservar.

Para el relleno saltear ajo, cebolla y morrón finamente picados hasta dorar, agregar la carne picada y cocinar mezclando constantemente para que no se formen grumos.

Una vez que la carne esté dorada condimentar a gusto y agregar el tomate enlatado.

Cocinar a fuego medio hasta que el liquido se reduzca casi por completo.

Rellenar los canelones con la carne y cubrir con bechamel y salsa de tomate a gusto, hornear a 180°C hasta gratinar y servir.

Los ingredientes necesarios para los canelones de jamón y choclo:

  • 200 g de harina.
  • 400 ml de leche.
  • 2 huevos.
  • 20 g de manteca.
  • 350 g de granos de choclo.
  • 300 g de jamón.
  • 1 cebolla.
  • 50 g de harina.
  • 350 ml de leche.
  • 100 g de queso parmesano.
  • sal y pimienta a gusto.

Para la masa colocar en una licuadora la harina, leche, huevos y la manteca derretida. Licuar hasta tener una masa homogénea y dejar reposar por 15 minutos.

Hacer los panqueques en una sartén antiadherente ligeramente enmantecada y reservar.

En una olla agregar la manteca y saltear la cebolla finamente picada hasta dorar, agregar los granos de choclo junto con el jamón picado y saltear todo junto por un par de minutos. Agregar la harina y luego la leche poco a poco hasta tener una bechamel espesa, condimentar a gusto y dejar entibiar.

Rellenar los canelones y acomodarlos en una fuente apta para horno, cubrir con bechamel y salsa de tomate, espolvorear con queso parmesano y hornear a 180°C hasta gratinar.

Los ingredientes necesarios para los panqueques con dulce de leche:

  • 200 g de harina.
  • 400 ml de leche.
  • 2 huevos.
  • 20 g de manteca.
  • 1 kg de dulce de leche.

Para la masa colocar en una licuadora la harina, leche, huevos y la manteca derretida. Licuar hasta tener una masa homogénea y dejar reposar por 15 minutos.

Colocar una fina capa de masa en una sartén antiadherente y cocinar hasta dorar ligeramente por ambos lados.

Rellenar con dulce de leche y espolvorear con azúcar impalpable.

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