Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Vamo' Arriba

Marcelo Bornio enseñó a preparar hamburguesas con pan de papa

La cocina de Vamo' Arriba estuvo a cargo de Marcelo Bornio, que presentó una receta rica, fácil y variada para hacer en casa: hamburguesas con pan de papa.

5 de abril de 2024 - 13:20

Este viernes la cocina de Vamo' Arriba estuvo a cargo, como es habitual, de Marcelo Bornio, quien presentó una receta rica, fácil y variada para hacer en casa: hamburguesas con pan de papa.

Los ingredientes necesarios para el pan de papa:

  • 1/2 kg de harina.
  • 170 ml de agua tibia.
  • 120 gramos de puré de papa.
  • 1 huevo.
  • 30 gramos de azúcar.
  • 25 gramos de manteca.
  • 5 gramos de levadura seca.
  • 1 cucharada de sal.

Aquí el paso a paso para su preparación:

En un bowl mezclar la harina junto con el agua, sal, huevo, levadura, azúcar y puré de papa. Integrar todos los ingredientes y una vez se forme una masa pasar a la mesada.

Amasar enérgicamente hasta que la masa quede lisa y no se pegue a las manos.

Dejar leudar hasta que duplique su volumen.

Dividir la masa en ocho partes iguales y bollar. Dejar leudar nuevamente por 30 minutos.

Pintar los panes con huevo batido y hornear a 180°C por 30 minutos o hasta dorar.

Dejar enfriar por completo antes de cortar.

Los ingredientes necesarios para las hamburguesas:

  • 1 kg de carne picada.
  • 1 cebolla.
  • 200 gramos de queso cheddar.
  • 150 gramos de panceta ahumada.
  • sal y pimienta a gusto.

Aquí el paso a paso para su preparación:

Condimentar la carne picada con sal, pimienta, cebolla finamente rallada y condimentos a gusto.

Formar las hamburguesas del tamaño de los panes y cocinar en una plancha ligeramente aceitada hasta dorar por ambos lados.

Armar las hamburguesas con panceta dorada, queso cheddar y toppings a gusto.

Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.

SUSCRÍBETE

Te Puede Interesar