google.com, pub-8304629578620958, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Vamo' Arriba

Marcelo Bornio enseña a preparar zapallitos rellenos

El chef Marcelo Bornio preparó una receta rica, fácil y nutritiva para preparar en casa en el programa Vamo' Arriba.

20 de noviembre de 2023 - 12:13

Este lunes la cocina de Vamo' Arriba estuvo a cargo, como es habitual, de Marcelo Bornio, quien presentó una receta fácil y variada para hacer en casa: zapallitos rellenos.

Los ingredientes necesarios para los Zapallitos rellenos:

  • 12 zapallitos.
  • 1 y 1/2 de carne picada.
  • 1 cabeza de ajo.
  • 2 morrones rojos.
  • 3 cebollas.
  • 80 gramos de manteca.
  • 80 gramos de harina.
  • 1 litro de leche.
  • 200 gramos de queso parmesano.
  • 100 gramos de aceitunas sin carozo.
  • Sal y pimienta, cantidad necesaria.
  • Nuez moscada cantidad necesaria.

Aquí el paso a paso para su preparación:

Sacarle la tapa a los zapallitos, retirar con cuidado la pulpa y reservar.

En una olla hervir agua con sal y cuando hierva cocinar los zapallitos por 1 minuto, retirar y dejar boca abajo escurriendo.

Por otro lado, en una sartén o wok cocinar el morrón, cebolla, ajo picados finamente, y por último agregar la carne picada y las aceitunas.

Para la salsa bechamel vamos a poner la manteca en una olla, una vez derretida agregar la harina.

Cuando tengamos el roux pronto, agregar de a poco la leche; si está tibia mejor porque va a ayudar a que no se formen grumos. No dejar de revolver con cuchara de madera.

Salpimentar y condimentar a gusto.

Por último, colocar en una asadera los zapallitos rellenos, por arriba cubiertos con bechamel y queso rallado. Llevar a horno 180°C hasta gratinar.

Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.

SUSCRÍBETE

Te Puede Interesar