Este lunes la cocina de Vamo' Arriba estuvo a cargo, como es habitual, de Marcelo Bornio, quien presentó una receta fácil y variada para hacer en casa: pan hojaldrado de ajo asado.
google.com, pub-8304629578620958, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.
SUSCRIBITEEste lunes la cocina de Vamo' Arriba estuvo a cargo, como es habitual, de Marcelo Bornio, quien presentó una receta fácil y variada para hacer en casa: pan hojaldrado de ajo asado.
Aquí el paso a paso para su preparación:
Cortar la parte superior de la cabeza de ajo y condimentar con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Envolver en papel aluminio y hornear a 180°C por 30 minutos.
En un bowl colocar la harina y formar una corona, agregar la levadura junto con una cucharada de miel, un huevo y el agua tibia. Integrar y agregar la sal. Amasar hasta formar un bollo y agregar 50 gr de manteca pomada y amasar enérgicamente por 5 minutos y dejar leudar por una hora.
Mezclar los 100 gr de manteca restantes con el ajo asado, perejil fresco picado, sal y pimienta a gusto.
Estirar la masa en un rectángulo de aproximadamente 3 mm de grosor y untar con la manteca de ajo asado, espolvorear con el queso rallado y cortar la masa en cuadrados parejos y apilarlos uno arriba del otro.
Acomodar la masa en una budinera y hornear a 180°C por 30 minutos o hasta dorar.
Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.
SUSCRÍBETE