Este martes la cocina de Vamo Arriba estuvo a cargo, como es habitual, de Marcelo Bornio, quien presentó una receta nutritiva para cualquier ocasión: sándwich de falafel con hummus.
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SUSCRIBITEEl chef Marcelo Bornio preparó una receta nutritiva para cualquier ocasión: sándwich de falafel con hummus.
Este martes la cocina de Vamo Arriba estuvo a cargo, como es habitual, de Marcelo Bornio, quien presentó una receta nutritiva para cualquier ocasión: sándwich de falafel con hummus.
Colocar los garbanzos en un bowl y cubrirlos con agua, dejar reposar por 24 horas. Procesar los garbanzos hidratados y pasarlos a un bowl.
Agregar ajo y perejil picado a gusto, la cebolla previamente picada y salteada, el polvo de hornear y la harina de garbanzos, integrar bien y por último condimentar a gusto.
Tomar cucharadas de la mezcla y compactar con las manos. Freír los falafels en abundante aceite caliente hasta que estén dorados por todos lados.
Colocar los garbanzos en una procesadora y agregar el aceite de oliva, jugo de limón, un diente de ajo, sal y pimienta a gusto. Procesar todo hasta obtener una consistencia cremosa y homogénea.
Cortar la berenjena por mitad y condimentar con sal, pimienta y un poco de aceite de oliva. Hornear a 180°C por 25 minutos o hasta que la pulpa de la berenjena esté tierna.
Procesar la pulpa de la berenjena junto con el sésamo tostado, el jugo de limón, pimentón, ajo, sal y pimienta hasta obtener una crema.
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