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Vamo' Arriba

Llegó el frio y Marcelo Bornio presentó dos maneras de hacer sopa

El chef Marcelo Bornio preparó dos maneras de cómo hacer sopa para disfrutar y hacer más llevadero el invierno: sopa de calabaza y sopa de arvejas.

20 de mayo de 2024 - 17:27

Este lunes la cocina de Vamo Arriba estuvo a cargo de Marcelo Bornio, quien presentó dos maneras de cómo hacer sopa para disfrutar y hacer más llevadero el invierno: sopa de calabaza y sopa de arvejas.

Los ingredientes necesarios para la sopa de calabaza:

  • 1/2 kg de calabaza.
  • 2 zanahorias.
  • 200 ml de crema de leche
  • 3 cebollas
  • 1 L de caldo de vegetales.
  • Sal y pimienta a gusto.

En una olla saltear la cebolla cortada en pluma hasta dorar, agregar la calabaza cortada en cubos y las zanahorias en rodajas, una vez dorados los vegetales agregar 1.5 L de agua y condimentar con sal, pimienta y tomillo.

Cocinar a fuego medio hasta que la calabaza esté tierna.

Licuar la sopa hasta tener una textura lisa y devolver a la olla, si se desea terminar la sopa con un poco de crema de leche y disfrutar.

Los ingredientes necesarios para la sopa de arvejas:

  • 400 g de arvejas.
  • 1 papa.
  • 1 cebolla morada.
  • 1 puerro.
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • 100 ml de crema de leche.
  • Sal y pimienta a gusto.

En una olla con un poco de aceite sofreír el puerro y la cebolla morada groseramente cortados hasta dorar, agregar la papa pelada y cortada en cubos de aproximadamente 2 cm de lado junto con las arvejas y cocinar todo junto por un par de minutos.

Agregar el caldo de verduras y cocinar a fuego medio por 25 minutos.

Licuar la sopa y si se quiere más cremosa colar para retirar las pieles de las arvejas, volver a colocar la sopa en la olla y agregar la crema de leche, rectificar sal y pimienta a gusto y servir.

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