Este lunes la cocina de Vamo Arriba estuvo a cargo de Marcelo Bornio, quien presentó dos maneras de cómo hacer sopa para disfrutar y hacer más llevadero el invierno: sopa de calabaza y sopa de arvejas.
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SUSCRIBITEEl chef Marcelo Bornio preparó dos maneras de cómo hacer sopa para disfrutar y hacer más llevadero el invierno: sopa de calabaza y sopa de arvejas.
Este lunes la cocina de Vamo Arriba estuvo a cargo de Marcelo Bornio, quien presentó dos maneras de cómo hacer sopa para disfrutar y hacer más llevadero el invierno: sopa de calabaza y sopa de arvejas.
En una olla saltear la cebolla cortada en pluma hasta dorar, agregar la calabaza cortada en cubos y las zanahorias en rodajas, una vez dorados los vegetales agregar 1.5 L de agua y condimentar con sal, pimienta y tomillo.
Cocinar a fuego medio hasta que la calabaza esté tierna.
Licuar la sopa hasta tener una textura lisa y devolver a la olla, si se desea terminar la sopa con un poco de crema de leche y disfrutar.
En una olla con un poco de aceite sofreír el puerro y la cebolla morada groseramente cortados hasta dorar, agregar la papa pelada y cortada en cubos de aproximadamente 2 cm de lado junto con las arvejas y cocinar todo junto por un par de minutos.
Agregar el caldo de verduras y cocinar a fuego medio por 25 minutos.
Licuar la sopa y si se quiere más cremosa colar para retirar las pieles de las arvejas, volver a colocar la sopa en la olla y agregar la crema de leche, rectificar sal y pimienta a gusto y servir.
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