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Vamo' Arriba

¿Cómo hacer una torta helada alaska cubierta con merengue?

La chef Noelia Carnales presentó cinco recetas dulces y heladas en Vamo' Arriba: torta helada alaska cubierta con merengue.

22 de febrero de 2024 - 10:05

Noelia Carnales, la gran ganadora de Bake Off Uruguay 2022, preparó una receta dulce y helada junto con el equipo de Vamo' Arriba : torta helada alaska cubierta con merengue.

Los ingredientes necesarios para el pionono:

  • 5 huevos.
  • 150 gramos de harina 0000.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 15 gramos de almidón de maíz.
  • 1 cucharadita de miel.

Aquí el paso a paso para su preparación

Antes de empezar preparamos la asadera (30x40 cm) enmantecada y con papel manteca o con placa de silicona y precalentar el horno a 180 grados.

En la batidora poner los huevos, el azúcar y la miel a velocidad media/alta por aprox. 8 minutos (hasta obtener punto letra). Incorporar la harina y el almidón, previamente tamizar con espátula y movimientos envolventes.

Llevar al horno a 180 grados por aprox. 15 minutos. Y una vez listo dejar enfriar con un repasador encima.

Forrar un bowl (semicircular) con film para que luego poder desmoldar fácilmente. Una vez el pionono esté frío cortar y forrar el bowl con el pionono. Reservar un disco de pionono del diámetro del bowl, para la base de la torta.

Los ingredientes necesarios para el merengue:

  • 150 g de claras
  • 300 g de azúcar

Aquí el paso a paso para su preparación

En una cacerola poner a fuego bajo las claras y el azúcar. Revolver todo el tiempo.

Está listo cuando al tocar la mezcla con la yema de los dedos, notes que los cristales de azúcar se disolvieron (es decir que está suave y sin grumos).

Llevar de inmediato la mezcla a la batidora y batir por unos 10 minutos hasta que el merengue esté firme y con brillo.

Los ingredientes necesarios para el helado de chocolate:

  • 500 g de crema de leche fría
  • 395 g de leche condensada (1 lata)
  • 50 g de cacao

Aquí el paso a paso para su preparación

Mezclar la leche condensada con el cacao.

Batir la crema de leche a 3/4 punto (que quede un poco más floja que a punto chantilly).

Agregar la crema batida a la mezcla de leche condensada y cacao, con movimientos envolventes.

Aquí el paso a paso para la preparación completa

Colocar el helado en el bowl que tenía las paredes forradas con pionono. Y luego colocar el disco de pionono reservado.Tapar con film y congelar por unas 4 horas aproximadamente.

Una vez que el helado que pusimos con el pionono a congelar esté sólido, desmoldamos, quitamos el film y cubrimos con el merengue. Con una cuchara podemos decorar de forma rústica y hacer picos.

Finalmente con un soplete de cocina lo flameamos y está listo para servir. Conservar en el freezer.

Embed - Vamo Arriba - Miércoles dulce con Noelia: Torta Alaska, una bomba de merengue y helado
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