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Vamo' Arriba

¿Cómo hacer una tarta de frutas?

La chef Noelia Carnales presentó una receta dulce y fresca, ideal para el verano, en Vamo' Arriba: tarta de frutas.

28 de febrero de 2024 - 12:00

Noelia Carnales, la gran ganadora de Bake Off Uruguay 2022, preparó una receta dulce y fresca, ideal para el verano, junto con el equipo de Vamo' Arriba : tarta de frutas.

Los ingredientes necesarios para la masa sablée:

  • 150 gramos de manteca.
  • 100 gramos de azúcar impalpable.
  • 1 pizca de sal.
  • Vainilla.
  • 1 huevo.
  • 300 gramos de harina 0000 tamizada.
  • Colorante (opcional).

Aquí el paso a paso para su preparación

Integrar la manteca y el azúcar impalpable, luego agregar la vainilla. Incorporar la pizca de sal y el huevo.

Luego agregar la harina y colorante (opcional) incorporar hasta que quede homogéneo.

Envolver en film y dejar reposar en heladera (mínimo 30 minutos).

Trabajar la masa fría, estirar entre papel film, evitar agregar harina.

Poner en molde-tartera. Pinchar el fondo con tenedor. Llevar la tortera al frezzer.

Horno precalentado por 12 min a 170 grados (la masa debe estar congelada al ingresar al horno)

Esta masa sirve para galletitas o tartas.

Los ingredientes necesarios para la crema pastelera de chocolate blanco:

  • 4 yemas
  • 500 ml de leche entera
  • 150 g de chocolate blanco
  • 40 g de almidón de maíz
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia vainilla

Aquí el paso a paso para su preparación

Poner en un bowl las yemas, el azúcar y la vainilla, mezclar todo. Añadir el almidón de maíz e integrar todo.

Calentar la leche.

Verter la mezcla anterior sobre la leche, continuar calentando a fuego medio, mezclar constantemente hasta lograr la consistencia cremosa.

Retirar del fuego y agregar el chocolate blanco bien picado o ya derretido.

Integrar todo.

Enfriar con en un bowl con film al contacto.

Rellenar la base de masa sablée con la crema pastelera y decorar con frutas a gusto.

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