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Vamo' Arriba

¿Cómo hacer una casa de jengibre para Navidad?

La chef Noelia Carnales presentó casita de jengibre en Vamo' Arriba para preparar con la familia en esta Navidad.

20 de diciembre de 2023 - 12:47

Este miércoles Noelia Carnales, la gran ganadora de Bake Off Uruguay 2022, preparó una receta dulce y original de cara a Navidad junto con el equipo de Vamo' Arriba una casita de jengibre.

Los ingredientes necesarios para la casita de jengibre:

  • 250 gramos de manteca.
  • 150 gramos de azúcar impalpable.
  • 1 naranja.
  • 1 cucharada de miel.
  • 3 cucharaditas de jengibre en polvo.
  • 1 huevo.
  • 480 gramos de harina.
  • Glasé cantidad necesaria.

Aquí el paso a paso para su preparación:

Envolver la masa en film (forma rectangular, plano) y llevar al freezer hasta congelar.

Estirar con un grosor de 5 mm aproximadamente.

Con la ayuda de un molde hecho con cartón, cortar con una trincheta la parte frontal y trasera, el techo y los laterales. Colocar y en una asadera con papel manteca o tapete de silicona.

Llevar a horno precalentado a 180 grados por 12 minutos aproximadamente. Están listas cuando apenas se doran los bordes.

Sacar del horno y ejercer presión con una superficie plana sobre las galletas mientras aún están tibias (para quitarles el aire y que quede una superficie plana y uniforme). Cuidado no romperlas.

Dejar enfriar antes de decorar.

Tips necesarios:

Estirar masa entre papeles manteca o placas de silicona. De esta manera no agregamos más harina, sino estaríamos cambiando la consistencia.

Las galletas deben entrar al horno congeladas.

Hornearlas en placas amplias y no recargadas para una mejor circulación del calor.

El horno siempre debe estar precalentado. Los recortes no son amasados, sino apilados y luego vueltos a estirar.

Una vez frías guárdalas en tupper lo más hermético posible.

Duran un montón pero recomiendo comerlas antes de los próximos 15 días.

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