Este miércoles Noelia Carnales, la gran ganadora de Bake Off Uruguay 2022, preparó una receta dulce y original de cara a Navidad junto con el equipo de Vamo' Arriba una casita de jengibre.
Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.
SUSCRIBITEEste miércoles Noelia Carnales, la gran ganadora de Bake Off Uruguay 2022, preparó una receta dulce y original de cara a Navidad junto con el equipo de Vamo' Arriba una casita de jengibre.
Aquí el paso a paso para su preparación:
Envolver la masa en film (forma rectangular, plano) y llevar al freezer hasta congelar.
Estirar con un grosor de 5 mm aproximadamente.
Con la ayuda de un molde hecho con cartón, cortar con una trincheta la parte frontal y trasera, el techo y los laterales. Colocar y en una asadera con papel manteca o tapete de silicona.
Llevar a horno precalentado a 180 grados por 12 minutos aproximadamente. Están listas cuando apenas se doran los bordes.
Sacar del horno y ejercer presión con una superficie plana sobre las galletas mientras aún están tibias (para quitarles el aire y que quede una superficie plana y uniforme). Cuidado no romperlas.
Dejar enfriar antes de decorar.
Estirar masa entre papeles manteca o placas de silicona. De esta manera no agregamos más harina, sino estaríamos cambiando la consistencia.
Las galletas deben entrar al horno congeladas.
Hornearlas en placas amplias y no recargadas para una mejor circulación del calor.
El horno siempre debe estar precalentado. Los recortes no son amasados, sino apilados y luego vueltos a estirar.
Una vez frías guárdalas en tupper lo más hermético posible.
Duran un montón pero recomiendo comerlas antes de los próximos 15 días.
Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.
SUSCRÍBETE