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Cocina

¿Cómo hacer tortelines con salsa caruso?

Preparar tortelines puede ser un proceso laborioso, pero en Vamo Arriba, el chef Nilson Viazzo te enseña cómo hacer esta exquisita pasta.

9 de noviembre de 2023 - 12:53

La pasta forma parte de nuestra vida, no obstante, prepararla de manera casera puede ser un desafío para muchos. Es así que Nilson Viazzo, chef de Vamo Arriba, te enseña la receta para preparar unos ricos tortelines con salsa carusso.

La historia de los tortelines se remonta al siglo XIV en la región de Emilia-Romaña, donde se cree que fueron creados por primera vez. Su forma de anillo se inspiró en la forma del ombligo de Venus, la diosa romana del amor y la belleza.

Según la leyenda, un famoso chef de la época, llamado Belfiore, creó los “tortellinis" para impresionar a una princesa a la que estaba cortejando. La princesa quedó tan impresionada con la pasta que Belfiore decidió nombrarla en su honor, llamándola "tortellini".

La preparación de los tortelines es un proceso laborioso que requiere habilidad y paciencia pero en Vamo Arriba, el chef Nilson Viazzo nos enseña una exquisita forma de acompañar esta pasta.

Ingredientes

  • 1 paquete de tortelines
  • 150 gr de jamón
  • 100 gr de champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 300 ml de crema de leche
  • 1 cucharada de extracto de carne
  • sal y pimienta a gusto

Paso a Paso

  • Picar la cebolla en cubos pequeños y dorarla en una olla o sartén profunda, una vez dorada agregar los champiñones cortados en láminas y el jamón cortado en cubos pequeños. Continuar cocinando a fuego medio hasta que los champiñones estén sudados.
  • Agregar la cucharada de harina al sofrito y mezclar bien. Agregar la crema de leche poco a poco mientras mezclamos constantemente, una vez integrado agregar el extracto de carne y cocinar a fuego medio por un par de minutos.
  • Hervir los tortelines siguiendo las instrucciones del paquete y servir junto con la salsa carusso.
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