Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Vamo' Arriba

¿Cómo hacer pretzels de panchos?

La chef Noelia Carnales presentó una receta para festejar el Día Mundial del Pancho en Vamo' Arriba: Pretzels de panchos.

24 de abril de 2024 - 17:43

Noelia Carnales, la gran ganadora de Bake Off Uruguay 2022, preparó una receta para festejar el Día Mundial del Pancho junto a Marcelo Bornio en Vamo' Arriba: Pretzels de panchos.

Los ingredientes necesarios para la receta completa

Fermento previo

  • 100 g de cerveza (preferentemente negra o de sabor intenso).
  • 100 g de harina (preferentemente 000).
  • 10 g de levadura fresca (o 5g de levadura seca)
  • 5 g de miel.

Aquí el paso a paso para su preparación

1. Templar la cerveza y diluir la levadura en ella.

2. Agregar la miel y los 100 g de harina.

3. Dejar reposar unos 15 minutos.

Masa

  • 400 g de harina (preferentemente 000).
  • 170 g de agua tibia.
  • 25 g de aceite (preferentemente de oliva).
  • 10 g de levadura fresca (o 5 g de levadura seca).
  • 3 g de sal.

Aquí el paso a paso para su preparación

Diluir la levadura en el agua tibia. En un bowl mezclar la harina y la sal.

Agregar la mezcla de levadura con agua y el aceite e incorporar el prefermento que hicimos anteriormente.

Luego amasar a mano por unos 10 minutos, hasta que la masa esté integrada y lisa, finalmente dejar leudar en bowl tapado hasta que más o menos duplique su tamaño.

Opcional: picar unas ramitas de perejil y 2 dientes de ajo, mezclar con aceite de oliva y reservar para pintar los pretzels.

Relleno y cocción

  • 6 panchos.
  • 50 g de bicarbonato de sodio en 2 litros de agua.

Aquí el paso a paso para su preparación

Precalentar horno a 200°C

Poner una olla grande con 2 litros de agua y 50 g de bicarbonato de sodio a hervir.

Para rellenar los pretzels:

Cortar los panchos en bastones.

Armar los pretzels con 150 g de masa cada uno, poner los pretzels en el agua hirviendo con el bicarbonato unos 20 seg. de cada lado.

Pincelar los pretzels con el ajo, perejil y aceite preparados anteriormente y llevar al horno precalentado 200° unos 15/20 minutos.

Salsa

  • 100 g de yogur natural sin endulzar.
  • 20 g de mostaza.
  • 1/2 cebolla.
  • Perejil a gusto.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 cucharadas de cerveza.

Aquí el paso a paso para su preparación

Cortar bien chiquito y sofreír media cebolla. En un bowl poner y mezclar el yogurt, la mostaza y la cerveza.

Agregar la cebolla y servir en recipientes tipo dips para acompañar los pretzels

Nota: si no quieres hacerlo con cerveza puedes sustituir por agua tibia para la masa y emitirla para la salsa.

Diseño sin título.png

Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.

SUSCRÍBETE

Te Puede Interesar