Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
SALUD

Estudio revela que el ajo reduce los niveles de glucosa

Un estudio reciente concluye que los pacientes diabéticos que consumen ajo en ayunas reducen sus niveles de glucosa.

25 de julio de 2022 - 21:13

Un estudio publicado en la revista Diabetes, Metabolic Syndrome and Obesity señala que los pacientes diabéticos que consumen ajo en ayunas logran disminuir sus niveles de glucosa.

Las propiedades del ajo son conocidas y estudiadas desde hace siglos. Es conocida su alta concentración en vitamina B y su aporte en la mejora de la circulación sanguínea, la protección del hígado y el aparato digestivo, así como la reducción de los niveles de colesterol y sus beneficios para el sistema inmunológico.

Según los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades de Estados Unidos (CDC), la hiperglucemia, o niveles altos de glucosa en sangre, pueden ser un síntoma de diabetes, ya que indican que el cuerpo no puede procesar correctamente la insulina para nivelar la glucosa.

Este reciente estudio agrega que el consumo de ajo en ayunas reduce los niveles de glucosa en pacientes diabéticos, por lo que se recomienda su ingesta.

Además, otro estudio, este de la revista médica Journal of Medicinal Food, señala que el ajo puede combatir los procesos inflamatorios, pero desaconseja su uso en pacientes con problemas digestivos.

.

Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.

SUSCRÍBETE

Te Puede Interesar