Bruno Maffei nació en Uruguay pero en 2003 -cuando tenía diez años- se fue a vivir a Londres, en Inglaterra. Cuando definió, muchos años después, dedicarse a la gastronomía, supo que quería que fuera con la impronta de su tierra.
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SUSCRIBITEInstalado en Londres desde hace más de dos décadas, Bruno Maffei es el parrillero elegido por los astros del fútbol inglés.
Bruno Maffei nació en Uruguay pero en 2003 -cuando tenía diez años- se fue a vivir a Londres, en Inglaterra. Cuando definió, muchos años después, dedicarse a la gastronomía, supo que quería que fuera con la impronta de su tierra.
Su primera vinculación con el mundo del fútbol llegó de la mano del jugador español Marc Cucurella, quien lo contrató como chef personal. Junto a él trabajo por dos años, hasta que pudo montar su negocio: una parrillada a la que le puso "Charrúa" y en la que hace homenaje a todas las traidiciones gastronómicas uruguayas.
Este emprendimiento se transformó en un contacto directo con los futbolistas, especialmente a los extranjeros que están instalados en Inglaterra y, por sobre todo, a los uruguayos. Fue contratado para eventos privados por Darwin Núñez, Facundo Pellistri, Santiago Bueno y Rodrigo Bentancur. También
Además es contratado directamente por los clubes de la Premier League para cocinar ocasionalmente en ocasión de alguna actividad por fuera de la rutina, así como por selecciones que visitan aquel país.
Este año visitó por primera vez la Patria Gaucha. " Volver acá y acordarme de dónde yo vengo es muy imporante", contó a Telenoche. Aseguró que la tradición de la parrilla "la lleva en la sangre" y es algo que tiene "en las venas y el corazón".
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