Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
INGLATERRA

El éxito del chef uruguayo que cocina parrilla para clubes y futbolistas de la Premier League

Instalado en Londres desde hace más de dos décadas, Bruno Maffei es el parrillero elegido por los astros del fútbol inglés.

20 de marzo de 2025 - 16:27

Bruno Maffei nació en Uruguay pero en 2003 -cuando tenía diez años- se fue a vivir a Londres, en Inglaterra. Cuando definió, muchos años después, dedicarse a la gastronomía, supo que quería que fuera con la impronta de su tierra.

Su primera vinculación con el mundo del fútbol llegó de la mano del jugador español Marc Cucurella, quien lo contrató como chef personal. Junto a él trabajo por dos años, hasta que pudo montar su negocio: una parrillada a la que le puso "Charrúa" y en la que hace homenaje a todas las traidiciones gastronómicas uruguayas.

Este emprendimiento se transformó en un contacto directo con los futbolistas, especialmente a los extranjeros que están instalados en Inglaterra y, por sobre todo, a los uruguayos. Fue contratado para eventos privados por Darwin Núñez, Facundo Pellistri, Santiago Bueno y Rodrigo Bentancur. También

Además es contratado directamente por los clubes de la Premier League para cocinar ocasionalmente en ocasión de alguna actividad por fuera de la rutina, así como por selecciones que visitan aquel país.

Este año visitó por primera vez la Patria Gaucha. " Volver acá y acordarme de dónde yo vengo es muy imporante", contó a Telenoche. Aseguró que la tradición de la parrilla "la lleva en la sangre" y es algo que tiene "en las venas y el corazón".

Embed
Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.

SUSCRÍBETE

Te Puede Interesar