Las pastelerías uruguayas viven una semana intensa en la previa del Domingo de Pascuas. En Punta del Este, Zunino Patisserie fue uno de los emprendimientos que apostó por seguir con la tradición de la elaboración artesanal de huevos de chocolate.
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SUSCRIBITEZunino Patisserie, en Punta del Este, elaboró más de 230 huevos de Pascua con procesos 100 % artesanales. “Es una fiesta, un desafío y un privilegio”.
Las pastelerías uruguayas viven una semana intensa en la previa del Domingo de Pascuas. En Punta del Este, Zunino Patisserie fue uno de los emprendimientos que apostó por seguir con la tradición de la elaboración artesanal de huevos de chocolate.
Nicolás Zunino, fundador del local, contó que la producción de este año superó los 230 huevos de Pascua. “Entendemos que vamos a hacer más de 150 kilos de chocolate entre todos los pedidos”, señaló. Para él y su equipo, esta celebración representa mucho más que una fecha comercial. “Es una fiesta, un desafío y es un privilegio poder atender todos los pedidos de huevos”, aseguró.
La preparación es meticulosa y demanda dedicación durante varios días. “Acá trabajan de forma artesanal cinco personas que están involucradas en todo el proceso”, explicó Zunino. “Esto es un proceso: los colorantes, pintar los moldes, encamisar los moldes, el cerrado, los envoltorios. Es todo un proceso que quizás empezás el lunes y terminás el jueves”.
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