Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
MSP

Consejos para evitar trastornos de salud

El Ministerio de Salud Pública realizó una serie de recomendaciones para tratar correctamente los alimentos

29 de diciembre de 2022 - 07:29

La higiene y manejo de los alimentos es importante. La correcta elección y tratamiento hace que sean seguros para el consumo y se puedan evitar trastornos a la salud, indicó el Ministerio de Salud Pública (MSP).

- Lavarse las manos antes de preparar alimentos, durante su preparación y después de ir al baño

- Separar los alimentos crudos de los cocidos

- Cocinar completamente los alimentos especialmente carnes rojas, de ave, huevos y pescado

- Tener especial cuidado con los alimentos preparados para lactantes, ancianos y personas con situaciones que comprometen su inmunidad

- Mantener los alimentos a temperaturas seguras

- Utilizar agua y materias primas seguras

- No consumir alimentos de dudosa procedencia

- Verificar la fecha de vencimiento de los alimentos y mantener refrigerados los alimentos perecederos

Temas
Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.

SUSCRÍBETE

Te Puede Interesar