La higiene y manejo de los alimentos es importante. La correcta elección y tratamiento hace que sean seguros para el consumo y se puedan evitar trastornos a la salud, indicó el Ministerio de Salud Pública (MSP).
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SUSCRIBITELa higiene y manejo de los alimentos es importante. La correcta elección y tratamiento hace que sean seguros para el consumo y se puedan evitar trastornos a la salud, indicó el Ministerio de Salud Pública (MSP).
- Lavarse las manos antes de preparar alimentos, durante su preparación y después de ir al baño
- Separar los alimentos crudos de los cocidos
- Cocinar completamente los alimentos especialmente carnes rojas, de ave, huevos y pescado
- Tener especial cuidado con los alimentos preparados para lactantes, ancianos y personas con situaciones que comprometen su inmunidad
- Mantener los alimentos a temperaturas seguras
- Utilizar agua y materias primas seguras
- No consumir alimentos de dudosa procedencia
- Verificar la fecha de vencimiento de los alimentos y mantener refrigerados los alimentos perecederos
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