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Tres recetas livianas de Mery Bernardi para sobrevivir al calor

El calor de los últimos días pide a gritos menos calorías y alimentos frescos. Pero hay vida más allá de la lechuga y el helado palito. Acá va tres ideas de las chef uruguaya Mery Bernardi.

24 de febrero de 2017 - 00:00

BATIDO FROZEN DE CAFÉ (tipo frappuccino)

Ingredientes 

2 cucharadas de café instantáneo o 1/2 taza de café preparado fuerte

250 ml de leche entera fría

3 ctas de azúcar 

4 cubos de hielo

1/4 cta de esencia de vainilla

Procedimiento

Disolver el azúcar con un poco de café y leche o con el café preparado fuerte. Poner todo en la licuadora y licuar hasta que se obtengan pedacitos de hielo del tamaño de un maní. 

Servir en vaso y consumir inmediatamente.

 

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO Y MANGO

Ingredientes 

Hojas de rúcula

Hojas de lechuga capuchina

25 gr de Salmón ahumado

1/2 palta madura

1/4 de mango

Ají fresco a gusto

2 cdas de Queso crema tipo Philadelphia

Pizca de Sal

Pimienta a gusto

Chorro de Aceite de oliva

2 cdas de salsa de soja

Nueces caramelizadas

Chips de remolacha (opcional)

Procedimiento

Lavar las hojas y romperlas con la mano en un plato. 

Cortar tiras de salmón ahumado y estirarlas. Colocar en una de las puntas un poco de queso crema y enrollar. Poner delicadamente sobre las hojas verdes. Cortar la palta en gajos y seguir decorando la ensalada. 

Sacar las nervaduras blancas del ají y las semillas. Picar bien chiquitito y agregar a la ensalada. Picar el mando en cubitos. Decorar por encima. Finalizar con sal y pimienta a gusto, un chorro de aceite de oliva, salsa de soja y nueces caramelizadas picaditas por encima. Consumir inmediatamente o reservar tapado con film en la heladera. Al momento de consumir, si se quiere, agregar chips de remolacha.

 

HELADO DE DURAZNO, COCO Y CANELA

Ingredientes 

3 duraznos enteros (sin carozo) o 6 mitades en almíbar

300 ml de agua

4 cdas de aceite de coco

1/2 cta de canela en polvo

3 cdas de azúcar o un chorro de almíbar de los duraznos

Ralladura de 1/2 naranja

Procedimiento

Licuar todos los ingredientes y congelar en moldes para palitos helado por al menos 4 horas. Prácticos y facilísimos!!! Ideales para estos días de calor intenso!!!

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