Los ministerios de Ambiente, Ganadería y también OSE emitieron una serie de recomendaciones tras la detección de cianobacterias en la Laguna del Sauce, en Maldonado.
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SUSCRIBITELos ministerios de Ambiente, Ganadería y también OSE emitieron una serie de recomendaciones tras la detección de cianobacterias en la Laguna del Sauce, en Maldonado.
En un comunicado se indica evitar el uso del agua de la Laguna del Sauce, en cualquier parte del cuerpo, así como su uso con fines productivos tales como el riego y el consumo de animales.
También piden no consumir pescado con vísceras para evitar intoxicación.
Las autoridades garantizan, sin embargo, que el agua que se brinda desde la usina de la Laguna del Sauce "es perfectamente apta para el consumo humano".
Sobre el origen de estas cianobacterias, en el comunicado se indica que el clima con altas temperaturas y la falta de lluvia, contribuyen a la presencia de floraciones.
La misiva agrega que esta situación tenderá a sostenerse e incrementarse en los próximos días dadas las condiciones climáticas previstas por el Instituto Uruguayo de Meteorología.
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