Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
peligro

Niño está internado en grave estado tras haber consumido un risotto hecho con hongos que habían recolectado

Otros dos adultos también están ingresados, aunque su caso reviste menor gravedad.

7 de mayo de 2025 - 13:57

Un niño de 11 años está internado en el centro de terapia intesiva del Hospital Evangélico en grave estado por una falla hepática tras haber consumido hongos venenosos.

El dramático episodio ocurrió en Maldonado, donde una familia recolectó hongos y los usó para para hacer un risotto sin saber que había llevado a su cocina hongos venenosos.

El hombre y su pareja, que es chef, cocinaron el plato con amanita faloides, un tipo de hongo que puede generar daños hepáticos, cognitivos y, en los casos más graves, hasta la muerte.

El niño comió un plato y terminó con un grave cuadro médico. Tanto él como los adultos fueron trasaladados a Montevideo y están internados en centros hospitalarios, donde se hace un seguimiento de su situación.

Tras la detección de este brote intrafamiliar, las autoridades del Ministerio de Salud Pública desaconsejaron la recolección de hongos sin la supervisión de micólogos o personas capacitadas en la materia. También solicitaron que solo se consuman los que se consiguen en puntos de venta.

Embed

Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.

SUSCRÍBETE

Te Puede Interesar