El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) realizará este miércoles el lanzamiento de la cosecha de olivos a nivel nacional. En el país hay unas 6.000 hectáreas dedicadas a su cultivo.
google.com, pub-8304629578620958, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.
SUSCRIBITEEl Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) realizará este miércoles el lanzamiento de la cosecha de olivos a nivel nacional. En el país hay unas 6.000 hectáreas dedicadas a su cultivo.
El sector olivícola en Uruguay ganó dinamismo a partir del año 2000 con el objetivo de generar productos de alta calidad, tanto para el mercado interno como para la exportación.
De acuerdo al último censo de productores de olivos, en 2020 se contabilizaron 162 explotaciones de olivos.
El rubro se encuentra asociado a otras actividades agropecuarias, fundamentalmente ganadería y forestación.
La zona este del país concentra el 81% de la superficie efectiva, si bien se observan explotaciones en casi todos los departamentos de Uruguay.
En nuestro país se cultivan más de veinte variedades de olivos, aunque sólo cuatro son las que acumulan el 90% de la superficie cultivada.
Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.
SUSCRÍBETE